投稿一覧に戻る
日日是好日の掲示板
-
3663
>>3662
シソの天ぷら最高!
浅漬よくやるから入れてみます
小さいプランタだとだいぶテクニックいりますね
PETボトルで水耕栽培もできるけど
冬からトンネルで多数育苗してるので、この時期は既にモリモリで、これから更にモリモリなのです
来年是非お試しあれ
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>3662
シソの天ぷら最高!
浅漬よくやるから入れてみます
小さいプランタだとだいぶテクニックいりますね
PETボトルで水耕栽培もできるけど
冬からトンネルで多数育苗してるので、この時期は既にモリモリで、これから更にモリモリなのです
来年是非お試しあれ
ロココ 5月15日 19:36
>>3659
>ピーマン発芽温度が30~35度
>人肌での種加温が裏技みたいです
>初めてトライした人 天才
人肌、なるほどね。😁熱燗じゃ熱すぎデスね🍶ジョークですよ😁
>気温上がって、毎日菜園見るたびにモリモリ成長してて、先日みたいに雨で間が開いてから見ると尚更実感しますよね
いいな~
しかも暖かめの屋上だしね👍
こちらは雨続きで下から、今日は27度最高だったから暑かったけど😁
モリモリって感じじゃありませんよ💦ちょっと寒そうで寂しげ💦
>青じそ良いですよねぇ 料理にすごく便利
>大量に獲れるから無理にでも使います
青じそは案外高価なのですよ。スーパーでも葉っぱ20枚位で100円はするのかな?
だからチビチビ使うって感じだから💦思い切っていつも使いたいでしょう。
だから種撒きしてみましたが、何を勘違いしたのかプランターが小さすぎた💦
大きめじゃ無いとね。芽🌱が出たら移し替えますよ。
>シソ巻きとか作ってみたい
>美味しいんですよね~
香りが良いですよね。お味も良いよね。
キュウリとキャベツの一夜漬けに千切り青じそ混ぜたり、、青じその天ぷら等など、、、これからの季節に見てもヨシ、、香りも良し、味もヨシですね👏