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(株)ニップン

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(株)ニップンの株主優待

基本情報

権利確定日3月末日・9月末日
単元株数100株
優待のポイント3月末に200株以上ご所有の株主様に自社商品詰め合わせを贈呈するとともに、9月末に1年超継続保有の株主様にも自社商品詰め合わせをお届けします。
優待の種類飲食料品、その他

株主優待の内容

<3月末>

自社商品詰め合せ または 社会貢献団体への寄付

200株以上自社商品1,500円相当 または 寄付1,500円
500株以上自社商品3,000円相当 または 寄付3,000円
自社商品詰め合せ または 社会貢献団体への寄付

<9月末>

自社商品詰め合せ

1年超継続保有*
* 1年超継続保有とは3月末、9月末の株主名簿に同一株主番号で連続3回以上記載されることをいいます。

500株以上自社商品1,500円相当
自社商品詰め合せ

※年度により商品は異なります。
※3月期株主優待は、保有期間の定めはありません。

株主優待サービス

<3月末>①~③
①(株)ジュンコ・フローラ・スクール 小麦粘土でつくる 『パンの花』ご優待

100株以上1日体験レッスン&プレコース(初心者向け短期講座)の無料受講及び入会時の入会金無料

②優待販売

全株主自社指定商品(アマニ油・冷凍食品・サプリメント等)の優待価格販売

③株主向け料理教室

全株主自社商品を使用した料理教室を開催
※応募多数の場合は抽選

投資金額

株価購入枚数投資金額
2,3771株2,377円
100株237,700円
200株475,400円
500株1,188,500円

※投資金額には、株式購入時に必要となる証券会社の売買手数料などは含んでおりません。

優待と配当金

100株200株500株
優待(3月末株主優待サービス
①(株)ジュンコ・フローラ・スクール 小麦粘土でつくる 『パンの花』ご優待
②自社指定商品(アマニ油・冷凍食品・サプリメント等)の優待価格販売
③株主向け料理教室
自社商品:1,500円相当または 寄付1,500円
―――――――
株主優待サービス
①(株)ジュンコ・フローラ・スクール 小麦粘土でつくる 『パンの花』ご優待
②自社指定商品(アマニ油・冷凍食品・サプリメント等)の優待価格販売
③株主向け料理教室
自社商品:3,000円相当または 寄付3,000円
―――――――
株主優待サービス
①(株)ジュンコ・フローラ・スクール 小麦粘土でつくる 『パンの花』ご優待
②自社指定商品(アマニ油・冷凍食品・サプリメント等)の優待価格販売
③株主向け料理教室
優待(9月末【1年超継続保有】
自社商品:1,500円相当
配当金(年間)6,600円13,200円33,000円

※1株当たり配当金:66円
※2025年3月期の配当実績をもとにしています。

企業からのコメント

代表取締役社長 前鶴 俊哉

ニップングループは、総合食品企業として、食による社会課題の解決に挑み続けます

代表取締役社長
前鶴 俊哉

 当社は1896年(明治29年)、日本で最初の機械式製粉の民間企業として誕生しました。以来、原料素材から加工度の高い商品を生み出す開発力と小麦製粉で培った技術を様々な穀物や新規素材へ展開した素材活用技術を生かした事業を展開してまいりました。

 小麦粉からスタートし、現在は多くの事業を展開していることから、会社創立125年を迎えた2021年に社名を「日本製粉株式会社」から「株式会社ニップン」に変更いたしました。

 当社グループは、経営理念 「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」の達成に向けて、長期ビジョン2030 「ニップングループは、総合食品企業として、食による社会課題の解決に挑み続けます」を定めております。
今般、長期ビジョンの達成や従業員のウェルビーイング実現に向け、経営戦略と人材戦略の連動を図るため「人財ビジョン」を策定しました。人財ビジョンを主軸として、従業員の創造性と多様性を育み、個人と組織双方の持続的な成長を目指します。
また、目標とする経済的価値を実現するために、冷凍食品事業と海外事業を注力事業と位置づけ、売上・利益の拡大に取り組みます。

 当社グループは総合食品企業として、社会課題やお客様の心理を捉え、経済的価値の追求と社会的価値の創出を両立するための事業成長戦略と社会価値創造戦略を実行してまいります。

長期ビジョン2030に向けた歩み

 経営理念の達成に向けて、2024年5月に長期ビジョン2030を策定しました。
同時に、経済的価値を実現するためのマイルストーンとして位置付ける2022-2026中期目標の上方修正を実施しました。
基盤領域においては収益力を一層強化し、安定的かつ継続的にキャッシュを創出、成長領域においては事業領域の拡大を図ります。

長期ビジョン2030に向けた歩み

事業成長の方向性

事業成長の方向性

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企業説明(外部サイト)

(株)ニップン

株式会社ニップンは、1896年日本初の近代的機械式製粉会社として誕生して以来、製粉事業をコアビジネスに、食材事業、加工食品事業、冷凍食品事業、中食・惣菜事業などを展開する総合食品会社として成長してきました。さらに、ヘルスケア事業、ペットフード事業など各事業が有機的に連携した多角化と海外事業展開により、グローバルな総合食品企業を目指しています。

(株)ニップンホームページ
大和インベスター・リレーションズ
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