検索結果
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知らんぞー 空売りの甘みを感じて手軽に売って怪我が深くなるぞ 本当の怖さを感じて震えることになる
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へぇ~( ゜o゜)独特の甘み( ゜o゜) 旨かったですか(*^^*) 健康に(*^^*) 歯医者行ってらっしゃい(^。^;)💦
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ザクロは独特の甘みが有り焼酎の水割りに少量割って飲んだのですが味が引き立ち滅茶苦茶、旨かったですね 此れなら健康に成り不老長寿に成りそうだと実感したですね さて相場が終わったら糞歯医者に行きますです
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晴れ風はあとでちょっと変な甘みが残った 自分はスプリングバレーの白いヤツが好き
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3509の続き 翔太さん😁 >コガネベイビーにやられた今年のイチゴ苗では、やはりさほど甘みが乗りません。 苗半作ですね。天候も安定しなかったし。 >実家のイチゴがもりもりなので、なぜか聞いてみると、やはり米ぬか入りのぼかし肥でした。 >うちはチモシーで堆肥作っているので、同じイネ科の米ぬかみたいなもんじゃないかと思うんですけど、違うもんなんでしょうかねぇ。 スイカには米ぬかいれると甘くなるよとkuu博士に教わったので、きっとイチゴにも😁米ぬかいれておくと甘くなるかと思い、今回米ぬか入れました😁🍓 甘くなれ~🍓✨ チモシーって何かと検索しました。ウサギの餌の草のようですね。 良かったら↓ご覧下さい。ウサギの餌方向で書かれてありますけど💦うさぎ🐇ちゃん可愛い💗 https://petpedia.net/article/338/timothy#toc-12
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おはようございます~ 勝手に作業報告です( *´艸`) こちらは小雨適温+未だ含み損です 植物たちにはちょうど良さそう 昔はプランタも少なかったので土を干して病気無かったですが、土量が増えてからは面倒で全くやらなくなり、耕すことすら年に1回しかやらなくなりました。 もう一つの原因は大量のアブラムシな気がしてます。 ので、種蒔きと殺虫剤で今年はどうなるか実験です。 GWは、またイチゴつまみ食いしながら、2回目の枝豆断根植えたり、道法で色々縛ったりしました。今後しばらくは収穫のみで新人を植えるスペースが無いんですよね(; ・`д・´) さつまいも植えるスペースが全く無い・・・ ブロッコリーのプランタに刺してしまおうか・・・ でもまだ小松菜が植わっていて間に合うのか・・・ そんな切羽詰まった状況です。 その他、水槽の水替えで身体バキバキ。年々体力低下を実感してます。 コガネベイビーにやられた今年のイチゴ苗では、やはりさほど甘みが乗りません。 苗半作ですね。天候も安定しなかったし。 実家のイチゴがもりもりなので、なぜか聞いてみると、やはり米ぬか入りのぼかし肥でした。 うちはチモシーで堆肥作っているので、同じイネ科の米ぬかみたいなもんじゃないかと思うんですけど、違うもんなんでしょうかねぇ。
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アジアの消費拡大も要因 東南アジアや中国での消費拡大という長期的な構造要因も価格を押し上げる。22年10月〜23年9月のアジア太平洋地域の消費量は世界全体の4分の1を超える4450万袋となり、過去4年間で12%増えた。この期間に世界全体は1%しか伸びておらず、その勢いは際立つ。 ベトナムでも平日の昼間から、老若男女が歩道に並べた低い椅子に腰掛けてコーヒーカップを片手におしゃべりするのが日常の風景になっている。栽培はフランス統治時代の19世紀に始まったとされるが、本格的に普及し始めたのはベトナム戦争終結から間もない1980年代で、経済発展にともなって消費量も増えてきた。 東南アジアのコーヒー生産国ではかつて、輸出に適さない低級品を現地で消費する例が多かったが、最近はスターバックスなども増え、質が高い豆の需要も高まっている。キーコーヒーが長年栽培に関わってきたインドネシアでカフェの出店に力を入れるなど、日本企業も現地需要の取り込みを狙う。 最近取り沙汰されているもう一つの価格上昇の要因が、ベトナムでコーヒーから高級果物のドリアンへの転作が進んでいることだ。東南アジアの特産で、鋭いとげで覆われた独特の形、腐敗臭とも言われる強烈なにおい、クリーム状の果肉の濃厚な甘みなどから「悪魔のフルーツ」「果物の王様」といった異名を持つドリアン。近年は中国で大人気になっている。
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コーヒー豆高騰、その裏に中国「悪魔のフルーツ」人気 コーヒー豆の価格が高値で推移している。アジアで多く産出するロブスタ種は4月下旬、国際価格が最高値を更新した。産地での天候不良やアジア各国での消費量増加に加えて、東南アジアで栽培する"悪魔の果物"の存在が背景にある。 「豆も卵も値段が上がって大変だよ」。ベトナム・ハノイ市の旧市街に店を構える「カフェ・ザン」のグエン・フオン・ザンさん(41)は嘆く。1946年創業のカフェ・ザンはベトナム名物「エッグコーヒー」の発祥の地で知られる。地元産ロブスタ種の強い苦みと泡立てた卵の甘みで人気だが、材料の価格高騰が経営を圧迫している。 それでも1杯3万5000ドン(約210円)は変えないという。街中に増えた「スターバックス」の半値程度という安さで「(創業者の)祖父の代からの常連客を考えると安易な値上げはできない」とザンさん。特製パンも一緒に勧めたり、豆を店頭販売したりして乗り切ろうとしている。
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埼玉県内の道の駅JAにて、加工用と書いてあるイチゴを見つけ買いました。中粒で赤みがやや強い感じ、およそ40粒入って600円、、甘みは少なかったが本日は気温が高いので水分が欲しかった、30粒食べた。もうすぐイチゴも終わりですね。 同じく細長いタケノコがぬか袋と一緒に売っていた。剥いてみると竹を中から割ったような模様で面白かった。もうすぐタケノコも終わりですね。
お疲れ様です☆ 河内晩柑は呼…
2024/05/16 02:09
お疲れ様です☆ 河内晩柑は呼び名が色々あるんですよ。 熊本県では「天草晩柑」、鹿児島県では「サウスオレンジ」、 高知県では「夏文旦」愛南ゴールド・宇和ゴールドなど。 私は愛媛から取り寄せていたけれど、美味しいですよ♪ ◆河内晩柑(かわちばんかん)は初夏から夏にかけて収穫できる黄色くて大きな柑橘です。 見た目や大きさはグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツのような苦味は少なく、さっぱりとした甘みのある品種です。 木成り河内晩柑は、収穫時期によって味わいがかわるのが特徴です。 <初夏 5月~6月上旬> 果肉がやわらかく、果汁がたっぷり。糖度も酸味も強く、河内晩柑の濃い味がお楽しみいただけます。 <6月中旬~7月中旬> 夏に向かって徐々に糖度も酸味・果汁も減少していきますが食味が変わっておいしく感じられるようになります。 果肉の柔らかさ・果汁ともにバランスのとれた時季です。 <盛夏 7月中旬~8月> 実が引き締まり、暑い夏にぴったりのあっさりとした味。 後味のすっきりとした甘みで、実のプチプチとした食感もお楽しみいただけます。