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1315(最新)
利確
寝落ちしていた・・・
今週は22時辺りから睡魔が来るな…
若い頃は1日寝なくても全然平気だったけど、
60すぎあたりから睡魔には勝てなくなって来た・・・
寝ます・・・
お疲れさまでした。 -
やっぱり今日では104円いかなかったな、予想どうりや
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これが一番いいww
無駄な抵抗だw -
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1311
同じ風に煮込むとしても…ちゃんと血合いとか掃除してさ…丁寧に丁寧にテケトーに煮込む訳やん…
ポジションも丁寧に吟味して吟味してテケトーに時間をかけて煮込めばええやん…
時間かけすぎて…辛くて食べれない可能性あるけどね…(;´д`)
寝よ…(。-ω-)zzz -
1310
まぁ…いいんじゃないですか…為替と一緒で好きな味付けや技法で…(;´д`)
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1309
まあ、5年か6年かけてやっとここまで来たというレベルにはなったんだ。
お陰で年に2回くらい発作的に高速道路で佐野まで飛んでいくことは無くなった。 -
1308
やっぱりさ、鳥の肉なら一番出汁って感じが一番美味いんじゃないかな…
骨ならガンガン炊いてもいいけど…(;´д`) -
高橋洋一氏が内閣参与になったので、今後円安になります
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1306
コンフィと技法は似てるけど直接スープにするなら…やっぱり旨味は落ちるよ…(;´д`)
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1305
で、まあそんなことはやっていられないので妥協している。
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1304
煮込まないんだよ。
温度は75℃以上にしちゃいけないんだ。
味の部分を取り去らないように灰汁のみをを完全に除去する、それが大事なんだ。 -
1303
起きてるんかーい!
ゲームな… -
1302
いらん、いらん…鳥の出汁って2日煮込んでも濁るし雑味でるだけだから…鰹節と似てるかな…
豚骨とかは煮んだほうが美味しいけど。 -
味覇あれぱ全てよし…やろ
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1300
ダメ、もうこうじゃないとねえ。
これをやるには寸胴を使って2日かけないと無理だな。 -
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1298
透明度は見た目の問題だけど…やっぱり塩麹がMyブームかな…
鳥×塩麹これは鉄板ながら美味い。(;´д`) -
1297
その他、和風出汁も自家製、チャーシューは勿論、メンマも大抵は自家製ですよ。
シャンタンは仕方なく使いますが汁の透明度が落ちるのが波実なんです。 -
1296
笑
なんかわかるな……
ポタージュって子供も好きだから頼むけど一口は絶対貰う…(;´д`)
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