事業運営のため、商品紹介時のPRリンク(=「詳しく見る」ボタン)からお客様がお申込みされた場合、事業者様から成果報酬を頂いております。なお、PRリンク自体の有無や報酬の額が、当社が編集・制作したコンテンツの内容に影響を与えることはありません。
当サイトの編集コンテンツは、当社が独自に作成したものです(詳細は下記)。コンテンツ作成後にPRリンクを付与することもありますが、PRリンクによる報酬の有無がコンテンツの内容に影響を与えることはありません。
当サイト内のおすすめ商品は、申込数・閲覧数などの上位から当社が選定して掲出しています。PRリンクの利用により成果報酬の対象となりますが、おすすめ商品の選定にあたり事業者様から報酬をいただくことはありません。
夫のご飯についてのきまりや食費についてうるさすぎてしんどいです。 料理未経験でゼロからしているので何が高いのか全く分かりません。 食料は一切腐らせることなく使い切れ 食費は節約しろおかずの品数は3品 野菜を摂ること(夫が作る際は野菜なしが多い) 私は冷凍やレトルトをあまり使いたくないです。 慣れたらできるものなのでしょうか?
回答数:9
閲覧数:294
共感した:0
うまさん
質問日:2023/11/04
違反報告する最初は高い安いわからないですよ。今はどんどん高くなっているので高くても買わざるおえなかったりもしますし、、、慣れたらなんとなく、これ今日は安いな!とわかるようになります。あとは広告をチェックするといいと思います。 品数が一番面倒ですね。だんだんすぐ作れるレシピが増えてくるので出来ると思います。
回答日:2023/11/05
違反報告する8件
1年でできます。
回答日:2023/11/05
違反報告する男の人って、実家がベースになってて母親の料理と比べがち。 そして、自分には甘々。本当、ろくなもん作れないくせに謎の自信あり。料理は結構できる、と。 そのうち、あなたの料理に慣れると思います。 一応…しおりの花嫁レシピ、私が最初に買った本です。主菜・副菜・汁物と3品セットになってるので、献立を決めやすかったです。 でも毎日のことなので余った食材も出てくるし、本の通りばかり作れないんですけどねー。参考までに
mさん
回答日:2023/11/05
違反報告する慣れれば出来ると思います。
回答日:2023/11/05
違反報告する料理は初めは何が何だか分からないのは 普通ですよ 失敗しながら普通にやってれば誰でも出来る様になりますよ なんとなくコツが見えてくると 何でも作れる様になります 旦那さんが焦らせても どっしり構えて焦らないで のんびり楽しみながらやるのが コツです 初めは大変だけど後から笑い話になります 頑張ってみて下さい
回答日:2023/11/05
違反報告する節約といっても目標額がわからないのでなんともいえませんが、腐らせないはできると思います。 根菜類は使いきれないと思った時点で使いやすいようにカットして冷凍しちゃえば良いですし。 野菜を摂ることも、3品を作るのも問題なくできます。 ただ例外的に鍋物の時は食べきれないので3品作りませんけど。 慣れればできます。
********さん
回答日:2023/11/05
違反報告する慣れたらできますよ! 私も料理初心者から始まって、作るの時間かかるし当時作り置きなんて知らなくて毎日セコセコ作ってました。 今は作り置きしますし、料理スピード上がって毎日苦なく3品作ってます。冷凍やレトルトは自分のみ食べる昼食くらいですかね?
回答日:2023/11/04
違反報告するあなたの夫はいい歳して我儘 貴方はいい歳して家事も楽にできない 慣れたらできるんではないですかね?
回答日:2023/11/04
違反報告する別に無理難題ではないですよ。 ・最近、料理をする時レシピを見ない方に質問です。私はレシピを見ないと料理が出来ないのですが、調味料や食材の組み合わせ方とかどうしたら思いつきますか?私もレシピを見ずに作れるようになりたいです。 という質問がありまして、私が「スーパーの特売食材を煮るか焼くか炒めれば良い」と答えたんですが、具体的なイメージを理解して頂けませんでした。さてどうやったらと足りない頭をひねっての回答です。 すき焼きで説明します。すき焼きって「牛肉、ネギ、豆腐、シラタキ」を甘辛く煮込んだ料理ですね。で、なんとなく割合ってありますよね。肉入れすぎたら「これはすき焼きじゃ無くて肉鍋だよ」という感じです。でも家庭料理です。分量に規定はありません。 牛肉が豚、鶏の地域あります。タラなどの魚でも美味しいと思いませんか?ブリなどなら「照り焼き風」です。ネギがニラの高知県もあれば白菜の大阪、淡路島ではタマネギです。ケンミンショーじゃ群馬県ではキャベツまでありました。豆腐より厚揚げが特売なら避ける理由はありません。お麩を入れる地域もあります。お麩が多くなれば東北の「麩丼」です。シラタキよりマロニーは関西では定番です。 調味料も関西風に砂糖と醤油と酒も、関東風の割り下、どっちが正解じゃありません。もしちょっと古くなって風味が悪くなりかけた焼き肉のタレをぶち込んで煮ても美味しいと思いませんか? すき焼きじゃ無くて卵とじにするのは?でももし青梗菜ならちょっと日本人のすき焼きのイメージから離れますよね。でも「青梗菜と~肉の炒め煮」なら?ありですよね。特売のほうれん草も別に毎回おひたしで食べる義務は無いわけです。炒め煮って美味しいですよ(アク抜き目的で下茹でしてくださいね) 残った豆腐は「湯豆腐」ってどうですか?好きじゃない。だったら残った青梗菜とお肉の切れ端をレンチンで火を通して、コンソメスープでもドレッシングでもかけたら一品ですよね。 ジャガイモや人参入れたら「肉じゃが」ですよね。甘辛く炒め煮の代わりに味噌入れたら「豚汁」ですよね。何かのルーを入れたらカレーやシチューです。 と言う風につくることを私は「スーパーの特売食材を煮るか焼くか炒めれば良い」と答えました。調味料を少し高めなものを使って塩加減(塩分計で測るのも手)さえ間違えなければ、失敗は炒め物で火を通しすぎただけです。その時は水入れて片栗粉入れて醤油垂らして八宝菜です。よって失敗しないように何を作るか決めるのが大変!って私は理解できない概念です。参考になりますか?
ID非公開さん
回答日:2023/11/04
違反報告する事業運営のため、商品紹介時のPRリンク(「詳しく見る」ボタン)からお客様がお申込みされた場合、事業者様から成果報酬を頂いております。
なお、PRリンク自体の有無や報酬の額が、当社が編集・制作したコンテンツの内容に影響を与えることはありません。