カードローンカタログカードローン比較におすすめ
広告ポリシー当サイトにはPRリンクが含まれます

PRリンクの利用状況

事業運営のため、商品紹介時のPRリンク(=「詳しく見る」ボタン)からお客様がお申込みされた場合、事業者様から成果報酬を頂いております。なお、PRリンク自体の有無や報酬の額が、当社が編集・制作したコンテンツの内容に影響を与えることはありません。

編集コンテンツの作成・運用状況

当サイトの編集コンテンツは、当社が独自に作成したものです(詳細は下記)。コンテンツ作成後にPRリンクを付与することもありますが、PRリンクによる報酬の有無がコンテンツの内容に影響を与えることはありません。

  • ランキング形式コンテンツ:融資時間や金利などの客観的指標をもとに順位を作成しているものであり、事業者様からの報酬の有無による順位変更は公開前・公開後問わず、一切行っておりません。
  • 商品のクチコミや評価、お金の先生のQ&A:すべて当社が独自に収集した情報をもとに編集したコンテンツであり、選び方や基礎情報に関する記事は自社独自に作成した編集記事になります。
  • 商品のクチコミやQ&Aの一部を掲載している場合:事業者様からの報酬の有無に関わらず社内の基準で選定を行っています。

「当サイトのおすすめ商品」の選定

当サイト内のおすすめ商品は、申込数・閲覧数などの上位から当社が選定して掲出しています。PRリンクの利用により成果報酬の対象となりますが、おすすめ商品の選定にあたり事業者様から報酬をいただくことはありません。

お金に関するお悩みなら 教えて! お金の先生 専門家に無料で相談
解決済み
ツイートするシェアする

節約ってどうしたらいいですか?? 食費など抑えようとすると不健康になっちゃうんです主婦の方とか誰かコスパ抑えれるレシピ教えてください泣

節約ってどうしたらいいですか?? 食費など抑えようとすると不健康になっちゃうんです主婦の方とか誰かコスパ抑えれるレシピ教えてください泣

回答数:3

閲覧数:172

共感した:0

プロフィール画像

さん

質問日:2023/09/19

違反報告する

ベストアンサーに選ばれた回答

安い食材に頼るしかないと思うので、その中で工夫をするといいと思いますよ。 大容量で買った方がコストは下がるので、使いやすい鶏胸肉とか大きなパックで買って1食分ずつ小分けにしていろんな味付けをして冷凍しておくといいと思います。 料理の時に出た野菜の端っことかも適当に切って冷凍しておくと ミックスベジタブルとして炒飯 やお味噌汁の具になったりするので大事に使いましょう。 もやしやえのきでかさ増ししたり、ネギや豆苗は再生して2回使うのもいいと思います。鶏ミンチに 豆腐とえのきでかさ増ししたつくねは我が家でわりと人気です。鍋やスープの具にもなります。 残った野菜でチヂミとか餃子とか作ってもいい感じ。餃子は冷凍しておいて揚げたり焼いたりスープにしたり気分で調理すればいいよ。 よくあるやつでカレーの具切って半分はカレーに、半分は肉じゃがに、みたいなのも効率的で楽だし、残ったらごはんの上にのせてチーズかけて焼いてドリアとかね。飽きないように味変するといいと思うよ。 料理が面倒な日に外食すると節約が台無しになるので、多めに作って冷蔵庫や冷凍庫で保管するといいと思います。 私は自分が職場で食べる弁当は週末まとめて作ってまるごと冷凍しています。金曜日の夕方は土日の売り出しに備えて売り切りたいのか食材がかなり値引きされていたりして狙い目です(うちの近所だけかな?近くのお店で調べてみてね) リボベジで検索すると再生野菜の育て方がたくさん出ているので見てみてもいいかも。きゅうりの種からきゅうり育てるみたいなやつ。 こういうの負担なくできるようになったらコストだいぶ下がるだろうなと思いながら、会社員ママで時間がなく手が回ってないので、子供が大きくなったらやろうと思ってます。 てきとーにパーッと書いたけど、なんか役に立ちそうなのがあったらやってみてね。 独り暮らし、がんばれ!

回答日:2023/09/20

違反報告する

その他の回答

2

  • とりあえず、ホームセンターにお茶をいれる容器が売ってるので。 スーパーや薬局で水出しのお茶を買ってきて飲み物を作ること。 学校や会社に行く際は、水筒やタンブラーに作ったお茶をいれて、飲み終わったら飲みものを買うってするだけで、かなり節約できますよ。 電子レンジがあるならシリコンスチーマーがかなり優秀。 ジャガイモを皮付きのままよく洗う、シリコンスチーマーにぶち込んで水を少しいれて12~3分チン。 皮を少し向いてバターやマーガリンのせて醤油かけたらじゃがバタになるし。 皮をむいて、マヨネーズとあえて、ハムやキュウリを薄切りにして塩もみしたのとあえればポテサラができる。 カット野菜をぶち込んで、豚バラの薄切りのせて水少しいれて、チンで蒸野菜ができるので。ゆずぽんやゴマダレでウマーよ。 もやしとかでもOKだし、これなら朝おきてもやしの袋に水いれてこぼれないように水をきって、シリコンスチーマーにぶち込んで、ぶたにく載せてチンしてる間に顔とか洗えば朝ごはんできますよ。 豚バラは面倒だけど、買ってきてすぐ3~4枚ごとに並べてラップにくるめば、使うときに薄ければ手で簡単に折れるから使う量や食べやすいサイズにするのも簡単。 ぶろっこりーも一口サイズにきって、水と一緒にチンでマヨネーズかけてうまーだし。 サツマイモなんかも、一口サイズに切ってぶちこんでチンで蒸せる。 餃子やシュウマイなんかも、シリコンスチーマーまかせで蒸せるし。 パスタ用のシリコンスチーマーもあるし。鍋出さないから楽よ。 お湯をきって、レトルトソースあえるだけでたべられるよ~ 肉まんとかもここに入れたらいける! 蒸時間とかは、サツマイモ、シリコンスチーマー 蒸時間とかで検索すればすぐ出てくるよ。 たいていの野菜は蒸して食べられるよ~ レタスなんかも豚バラ先にいれてチンしてから、レタスいれてかるくチンでしゃきしゃきでおいしいし。 お勤め品を選んで蒸して調味料かけたらおいしくいただけると思う。

    回答日:2023/09/20

    違反報告する
  • 不健康になるほど食費を削らないといけないなんて状況は普通はなりません。 他のものを見直せないか、よく考えましょう。

    回答日:2023/09/19

    違反報告する

事業運営のため、商品紹介時のPRリンク(「詳しく見る」ボタン)からお客様がお申込みされた場合、事業者様から成果報酬を頂いております。
なお、PRリンク自体の有無や報酬の額が、当社が編集・制作したコンテンツの内容に影響を与えることはありません。