検索結果
-
ギェー ギゥォェー 酵母購入者以外、全員爆死、、、 ギェー
-
<他社の技術についての勉強会> 神鋼環境ソリューションのユーグレナ従属栄養タンク培養の製造技術の裏付け 醸造用タンクで培った技術 当社は戦後の鉄製品不足に対応するため、1946年に神戸製鋼所の琺瑯(ホーロ ー)部として創業しました。この琺瑯製造事業は、酒造メーカー向けの醸造タンク製造へとつながり、やがては約90%ものシェアを誇るトップメーカーへの躍進につながっていきます。 タンク製造技術もさることながら、この過程で培われたのが、攪拌技術でした。酵母の状態が、お酒の味の良し悪しを左右するため、壊れやすい酵母を大切に育てる技術は、何よりも醸造タンクに求められる要素だったのです。 その確かな技術力の証として、当社の醸造用タンクは、日本酒からビール、洋酒へと拡がりを見せ、さらには医薬品製造機器にまで領域を拡げていきました。 繊細なユーグレナEOD-1株を育てるために 酵母と同じように、ユーグレナも、とても繊細な生き物です。2014年から、ユーグレナEOD-1株の本格的な培養が始まりましたが、この舞台裏には、醸造タンクで培った攪拌技術が大いに活かされています。やさしく攪拌し、やさしく育てる。高品質なユーグレナEOD-1株は、こうした確かな技術に支えられているのです。 https://www.kobelco-eco.co.jp/product/euglena/story.html
-
酵母まで行っちゃってどうぞ! 下痢まみれになり奴wwww
> NISAでみんな漬物大量生…
2024/05/08 15:48
> NISAでみんな漬物大量生産。 さっき、わいの可愛いぬか床をみたら、表面が真っ白。 調べたら、産膜酵母というものらしい。 どうしようか悩んだ結果、全体に混ぜ込む事にした。 それでええんや。