検索結果
-
ケーキの作り方ーーーホットケーキミックスと薄力粉5;5でいい。100ccくらいづつ卵一個、牛乳10ccちょっとでいい。砂糖適量。水少量、堅めに溶いて電子レンジで8分くらい(量による)で美味しいケーキができる。 ヨーグルトに植物性脱脂粉乳粉で美味しいクリームができる。 すべてインスタントで美味しく苺のショートケーキが食べられる。 林檎を切って砂糖と油で焼くとカラメルソース、強火で焦がしてあとはレンジでも良い。かきまぜないのがコツである。すべて短時間で処理できる。便利。美味しい。安い。
-
忙しい生活の中で手軽に栄養バランスの良い食事をする、が本来のコンセプトだったはずなのに、牛乳や卵といった賞味期限の短いものを混ぜて加熱しなければならないホットケーキミックスは古参ユーザー目線では意味が分からないな。 粉末の牛乳・粉末鶏卵がミックス済みで、パッケージを開けたらそこへ水を入れて混ぜ、レンジで温めるだけで食べられるくらいの手軽さがなければベースフードの既存ユーザーのニーズに合わないと思うけど。 それとも、新しい層(どんなか知らんが)へのリーチを意識しているのか?
> ケーキの作り方ーーーホット…
2024/05/08 11:35
> ケーキの作り方ーーーホットケーキミックスと薄力粉5;5でいい。100ccくらいづつ卵一個、牛乳10ccちょっとでいい。砂糖適量。水少量、堅めに溶いて電子レンジで8分くらい(量による)で美味しいケーキができる。 > > ヨーグルトに植物性脱脂粉乳粉で美味しいクリームができる。 すべてインスタントで美味しく苺のショートケーキが食べられる。 林檎を切って砂糖と油で焼くとカラメルソース、強火で焦がしてあとはレンジでも良い。かきまぜないのがコツである。すべて短時間で処理できる。便利。美味しい。安い。