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2023年10月にアンジェスは、「NF-κBデコイオリゴDNAの国内第Ⅱ相臨床試験における投与開始」のIRを発表していますが、核酸医薬品NF-κBデコイオリゴDNAについて次のように説明してます。 「NF-κB とは、活性酸素などによる酸化ストレスなどの刺激が外部から与えられた時に、細胞が炎症反応や免疫反応を惹起させるため活性化する主要な転写因子です。 NF-κB デコイオリゴ DNA は、この NF-κB 転写因子に結合して炎症性サイトカイン(細胞から分泌される生理活性物質)の放出を抑制し、過剰な炎症反応や免疫反応に起因する様々な疾患の治療における有効性が期待されています」と。 米国で開始された後期第1相試験については、2021年4月にトップラインデータが発表されていますが、高い安全性が確認され、有効性についても投与早期に腰痛が大幅に軽減し、腰痛の抑制も投与12ヵ月後まで継続し患者自身からも高い満足度が得られたと報告されています。 アンジェスは2023年1月に、「日本国内にも慢性椎間板性腰痛の患者は多く、国内において製品化した場合に事業性を見込める」として、国内での第2相臨床試験の実施を決定し、続く3月には国内第2相臨床試験への協力に関する塩野義製薬との契約締結を発表しています。 米国での最大投与量は10mgでしたが、国内第2相臨床試験の実施にあたっては更に効果を高めるため、投与量を20mgで2例の安全性を確認する取り組みが、昨年10月18日から行われてきましたが、2023年11月29日に独立データ安全性モニタリング委員会から、既投与2例の安全性が確認さたとの報告を受けています。 この報告を受け、国内におけるNF-κBデコイオリゴDNAの国内第2相臨床試験は、18歳以上75歳以下を対象に先行投与の2名を除く90症例について、10mg投与30名、20mg投与30名、プラセボ対象30名に3分類し、計92名を対象に痛みの改善を評価する治験が開始されています。 国内第2相臨床試験については、東海大学医学部付属病院、順天堂医院、神戸大学医学部附属病院はじめ20カ所の医療機関の協力を得て実施されているとのことですが、5月10日に発表された第1四半期決算短信では、「第Ⅱ相臨床試験の症例登録を順調に進めている」ことが報告されています。
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■研究の内容と結果 シャーレにて不死化視床下部神経細胞を培養し、そこに6-OHDAを添加すると、活性酸素種の過剰産生と神経細胞死の誘導が確認されました <小さい目立たない文字で注釈> 不死化視床下部神経細胞:遺伝子導入技術を用いてほぼ無限の増殖能を獲得したマウス由来視床下部神経細胞株であり、培養で増殖させることが可能な点と、神経細胞としての性質も保持している点から、神経細胞のモデル実験系において広く使用される 以上のようにマウスの下部神経細胞を使ってのシャーレ上の実験結果で可能性を示唆したもので、それが人間にも効果があるかどうかは別問題であり、今後は人間に効くくかどうかを研究や治験をしていかねばなりませんな。
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やはり 開けた窓を埋めるように下落した。 この会社のチャートを長年見ているが、開けた窓を埋めるように下落する癖がある。 4月9日の高値963円の窓を埋め、その後は75日移動平均値で頭を押さえられる動きを予想。 JCRファーマ(株)の株価を追いかけるのか!! ところで社長、白髪増えたな。 業績不振でストレスが溜まり体内に活性酸素が増えた? 血管が収縮して血流が悪くなって、必要な栄養素が頭皮まで届かずか。 残念!! フコイダンを飲みなさい。 髪の毛の細胞分裂を増やす育毛作用が期待できるらしいよ。
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2024/06/18 06:00
2024.6.18✨😁✨ 食卓に生花が有る朝餉シリーズ✨✨😁🤣🤣✨✨ 最高の人生‼️✨勝利者🏆の食卓✨😁🤣🤣✨ 17点3,300円✨🤣🤣✨浮き輪腹5段、嘘800🦍B🦍や豚足45分間演説🤣🤣会計資格失効🤣🤣ドロップ👎🏿落ちこぼれ🦍B🤣年収297万円(中部地方)🤣の貧乏暮らしには、真似出来ない‼️🤣🤣✨ 朝餉すら出す事が出来ない最下層貧乏暮らし⤵️豚足45分🦍Bには「生花は死に金」と写るの✨笑かす✨🤣🤣✨✨大爆笑✨🤣🤣✨✨♪ お侍様の椅子は、FRITZ HANSEN SERIES 7 フレーム:クローム仕上、キャスターキャップ:クローム仕上 ※ 国内在庫なし、注文色、納期4ヶ月 花器もFRITZ HANSEN ✨😄✨ 円筒型小物入れ、Kartell Kartell カルテル ダイニングテーブル GLOSSY グロッシー ラウンド128 クローム脚 ✨😄✨ 上記は、全て正規代理店から購入✨😄✨ ※ 「食用油は一般的に空気や光等の影響によって酸化がすすみ、時間の経過とともに風味が悪くなってきます。 しかし、ごま油は他の食用油と比較して空気や光、熱の影響をうけにくく風味が長持ちします。それは、ごま油が酸化安定性に優れているからです。 酸化安定性試験結果 酸化安定性試験の結果では、べに花油、キャノーラ油(なたね油)や大豆サラダ油の酸化安定性の値が14~32に対して焙煎ごま油は100以上となりました。焙煎ごま油は、優れた酸化安定性を持つことがわかります。 ごま油は、ゴマリグナンという、特有の微量成分を含んでいます。ゴマリグナンの代表的なものには「セサミン」、「セサモリン」、「セサミノール」、「セサモール」などがあり、ごま油の中に0.5~1%程度含まれています。 「活性酸素」と「抗酸化物質」 適量の「活性酸素」は私たちの身を病原菌から守ってくれるという効用があります。適量を越え過剰に発生した「活性酸素」は体内を酸化させ老化や生活習慣病の原因となります。 その余分な活性酸素を取り除く作用をするのが抗酸化物質です。抗酸化物質には、ゴマリグナンのほか、ビタミンE、カテキン、ポリフェノールなどがあります」 ギャハハハ ✨🤣😂🤣✨