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うちの近所にあるスーパーに夜行くと、いつも体に悪そうな油っぽい唐揚げだけがたくさん売れ残っています。 半額に下がっても売れ残っています。 美味しいお惣菜は、割引シールが貼られる前に、買われて買えなくなっています。 エムスリーと半額でも買われない唐揚げってなんだか似てますね。
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正油ラーメンに限る感じだけど麺はやわらかめ、スープはあっさりが好みで 金ちゃんはシイタケだしのスープで麺が油っぽい:お湯は4分 カップスターの麺はバリ堅、あっさりスープ:お湯は4分 カップヌードルはスープが濃くて麺にコシがない:お湯は2分 日清は味が多いから飽きにくい
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ここは100株だけ持っていれば優待貰えるので、それ以上は不要。つまり、現時点で100株持っているホルダーが、分割後に200株売ってくるのは明らか。 ということは、分割後の値動きを見定めてから入るのが妥当。 今から入るのは高値掴みになるぞ。 油っぽいものばかり食べると太るしな‼️
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『始業式に臨みて 大隈重信』 『また個人としても健康ほど必要なものはない。健康さえ宜(よ)ければまずい物を食べてもうまい。しかしまずい物ばかり沢山食うのは宜(よろ)しくない。まずい物ばかり食っていると、好い智慧(ちえ)も出ぬようになる。皮膚の光沢も悪くなる。なんだか機械に油が欠けたようになる。少しは脂肪分も摂取しなければならぬ。そう年中牛肉ばかり食わぬでも宜(よ)い。豚でも構わぬ。時々油を注ぎさえすれば宜い。それも多く食う必要はない。大抵は水でも飲んで裸足になって外を駆廻るのが一番だ。我輩は実は長寿法の研究者である。その研究の開山である。非常に欲張った爺さんで百二十までも三十までも生きようとしているのである。この欲望は個人的の欲望から出ているのではない。国家を益々(ますます)盛んにし、世界の競争場裡(じょうり)に優等の地位を占めようという大なる欲望から出ているのである。かくの如き大なる欲望は健康な身体でなければ到底(とうてい)遂げられない。』 https://www.aozora.gr.jp/cards/001879/files/58118_64337.html 早稲田で給油するとか言われているのも、元をたどれば大隈重信さんが、「時々油を注ぎさえすればよい」と言っていたのが始まりらしい。 1990年代頃から、ワセ油(中毒性のある油)・・・、油田(油っぽいものを提供する店)なる言葉が文献に登場し始めたらしい。そして、2000年頃から三大油田・・・2008年頃から油田、三代油田と共に給油が使われるようになったらしい。 知らんけど・・・・。
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『学生街で「700円台の油そば」が生んだ勢力図変化 原材料高騰に立ち向かう戦略がそこにあった』 『早稲田に広がるワード「給油する」とは? 最後に、早稲田に広がる「給油」という言葉を紹介したい。早大生は「油そばを食べる」ことを通称「給油する」という。これは筆者が通っていた頃にはなかった言葉だが、油そば人気をそのまま表したような言葉だ。 その他、「キッチンオトボケ」や「わせだの弁当屋(通称わせ弁)」など揚げ物メインの定食屋でも使われる言葉だそう。 早稲田に広がるべくして広がった油そば。学生のニーズとラーメン業界の今の課題を捉えた戦略には、大きな学びがある。』 https://toyokeizai.net/articles/-/729707?page=6 2024/01/24 10:00 の記事だけど・・・ 早稲田では油っぽい食事をすることを給油すると言うらしい。 知らんけど・・・・。
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最近、揚げ物が油っぽいだけで全く美味しくないです。焼きか煮るか生です。 東電のリアル再稼働報道はいつかと待っています😅
油っぽい唐揚げも、エアドライヤ…
2024/05/25 21:08
油っぽい唐揚げも、エアドライヤーで温め直すと揚げたてのようにカラッと仕上がって美味しいです。 早くエムスリーにもエアドライヤーが見つかるといいですね。