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イカは一晩冷凍されてから刺身にするのが無難。アニサキス見て分かる人ならOKだが、なかなか難しい。
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知り合いから釣りのサクラマス 神経締めしたの貰ったんだが 冷凍して解凍して刺身にするか 洋食系(フライ、アクアパッツァ、ムニエル) 塩して塩焼きにするか悩むわ😕
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肉は魚か鶏肉を食べるようにしてます。 以前はとんかつ大好きだったんですが~ 豚・牛、ともに脂の匂いと胃にもたれるので苦手に。 魚は好きですが換気扇回して調理するのは外の湿度が異常に低いときのみ と決めているので刺身くらいしかたべられません。 で!究極の選択は、鶏の皮脂無し→鶏胸の皮脂無し。 鶏というのは飛べるので胸肉にそのための栄養素があって ささみには、それが無いとのことで調理ちょっぴり面倒ですが 「鶏胸肉」です! 皮ありの状態で買い、皮脂を取り除き充分加熱して冷まし冷凍保存。 それを2kg分やりきりました~ これで3週間くらいの「肉」確保! やったね!です~
今日の昼飯 麦飯 豚汁 ひら…
2024/05/20 12:29
今日の昼飯 麦飯 豚汁 ひらめの刺身 冷凍のほうれん草 どら焼き