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投稿コメント一覧 (55コメント)

  • >>No. 257

    まってまーーーす

    にげんじゃあねーーーーーーーーーぞ へたれ

  • 臭素酸カリウムの危険性かあ

    もう一つは、臭素酸カリウムの関係でございます。これにつきましては、発がん性が あるということについては、国際的にもまた我が国も同様の認識をいたしておるわけで ございまして、そこのところは異なった整理がされているわけではございませんが、現 在、我が国ではパンにのみこの使用を認めておるところでございます。また、最終製品 にはこういったものは残留しないということがあわせて要件となっておりまして、そう いう要件のもとに認めておるわけでございます。
    --「薬事・食品衛生審議会議事録」 より

  • やまざき最悪だなあ

    だが、ヤマザキでは主力の「超芳醇」など、ほとんどの角型食パンで使用している。あの異様にソフトで風味豊かな食感は、発がん物質によって作られているのである。臭素酸カリウムは、パンを作る過程で熱により分解される性質を持ち、特にふたをして焼く角型の食パンでは分解が進みやすく残留しにくいとされている。

  • ◇「無添加は品質が悪い」という発想
     「工場でも、臭素酸カリウムだけは厳格に管理されています。特別な部屋から、使う分だけを取り出す仕組みになっている」(社員)。発がん性については国際機関および日本政府も認定済みで、国内でも食パン以外の食物への使用は、全面禁止。

  • ほーーう なるほどおw



    Digest】
    ◇「無添加は品質が悪い」という発想
    ◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
    ◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
    ◇人手をかけて作る山パンらしさ
    ◇入社3年目で系列店の店長も
    ◇33歳まで異動できない工場
    ◇毎日2.5時間分の逃れられない残業
    ◇食堂のパンは食べ放題
    ◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
    ◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
    ◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
    ◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
    ◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

  • 山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社

    製パン業界でシェアトップの山崎製パン。松たか子などのCMでも知られ知名度は高いが、広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、社員がこう解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発想。だからウチは、添加物をためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、パン生地改良剤として使われる発がん性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止となっており、日本でも大手で使用しているのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。

  • >>No. 517

    毎度毎度 新垢でご苦労だのうwwwwwwwwwwww

  • ゲコゲコサラダのマズイラーーク(^_^)/ げろげろじゃねーーかw

    くさくさ屁たれの便所投稿 本日もごくろうw

  • >>No. 666

    おお来てやったぞwwなんか言えww


    >おおー来た来た!でも書き込みしないんですね。

  • 酷いもんだね これじゃあ山パンと同じじゃないか

    「すかいらーく」非正規社員の店長に過労死認定

    外食大手「すかいらーく」(本社・東京都武蔵野市)の店長で、昨年10月に脳出血で死亡した前沢隆之さん(当時32)=埼玉県加須市=について、春日部労働基準監督署が過労死と認定していたことが17日わかった。前沢さんは契約社員で、非正規社員に店長という責任の重い仕事を任せたうえ、過酷な長時間労働に追い込んでいた実態が浮かび上がった。
     同日会見した遺族らによると、前沢さんは91年、高校2年のときに自宅近くのすかいらーくでアルバイトを始め、卒業後も働き続けた。
     06年3月に1年更新の契約社員になり、栗橋店(埼玉県栗橋町)の店長を任されてから過重労働が始まった。
     店舗は朝5~8時を除く21時間営業。店長以外は全員がアルバイトやパートだったため、毎日朝7時~深夜2時ごろまでの勤務が続き、休みは月に数日程度。アルバイトが急に休んだときは穴埋めで働いた。遺族の計算では、亡くなる直前の3カ月間の残業時間は、月平均200時間を超えていたという。
     今年4月に遺族が全国一般東京東部労組の支援を得て労災を申請。残業時間は会社のタイムカードなどでは月40時間程度になっていたが、労基署は遺族や関係者からの聞き取りの結果、過労死の認定基準である月80時間を超えると判断し、6月13日に労災認定した。労基署は、店長としての責任の重さも認定の根拠として挙げたという。

  • くっ、悔しいにだぁ~あああああヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!

    どうしても色が着くにだぁぁぁぁぁあああああああ

    今日もぼくちぃん
    ここのカエルめしでもくってくるにだぁぁぁぁぁ

  • >>No. 763

    「すかいらーく」非正規社員の店長に過労死認定

    外食大手「すかいらーく」(本社・東京都武蔵野市)の店長で、昨年10月に脳出血で死亡した前沢隆之さん(当時32)=埼玉県加須市=について、春日部労働基準監督署が過労死と認定していたことが17日わかった。前沢さんは契約社員で、非正規社員に店長という責任の重い仕事を任せたうえ、過酷な長時間労働に追い込んでいた実態が浮かび上がった。
     同日会見した遺族らによると、前沢さんは91年、高校2年のときに自宅近くのすかいらーくでアルバイトを始め、卒業後も働き続けた。
     06年3月に1年更新の契約社員になり、栗橋店(埼玉県栗橋町)の店長を任されてから過重労働が始まった。
     店舗は朝5~8時を除く21時間営業。店長以外は全員がアルバイトやパートだったため、毎日朝7時~深夜2時ごろまでの勤務が続き、休みは月に数日程度。アルバイトが急に休んだときは穴埋めで働いた。遺族の計算では、亡くなる直前の3カ月間の残業時間は、月平均200時間を超えていたという。
     今年4月に遺族が全国一般東京東部労組の支援を得て労災を申請。残業時間は会社のタイムカードなどでは月40時間程度になっていたが、労基署は遺族や関係者からの聞き取りの結果、過労死の認定基準である月80時間を超えると判断し、6月13日に労災認定した。労基署は、店長としての責任の重さも認定の根拠として挙げたという。

  • >>No. 762

    春日部労基署も会社のタイムカードを採用せず、国の過労死の認定基準(残業時間が月100時間~平均80時間)を超えると認定しました。

    さらに労基署によると、時間だけではなく、重い責任を負わされて加重労働の傾向にある「店長」という職務そのものを負荷要因にあげました。

    今回の過労死事件は、極限まで社員の「非正規」化が進んだ結果、正社員だけではなく「非正規」にまで長時間労働が及んでいる構造が浮き彫りになりました。

    前沢さんは年収が200万~300万円と「非正規」ならではの低賃金で、1年単位という不安定な有期雇用でありながら、重い責任と加重労働だけは正社員並みに押しつけられていました。

    会見で笑美子さんは「ほかの人が同じ悲しい思いをしないためにも勇気を出して声をあげることが遺族の使命だと思う」と語り、美保さんは「兄を返してほしい」と涙ながらに語りました。中島さんは「夫の過労死のあと、会社は業務改善を約束したのに今度は32歳の若い命を奪った。本当に二度と起こさせてはならない」と話しました。

    前沢さんの遺族と東部労組は近日中に、過労死認定を踏まえて、すかいらーくに謝罪や補償などを求めて団体交渉を申し入れます。今後も前沢さん過労死問題へのご注目とご支援をお願いします。

  • 屁たれが隠したい事件wwwwwwwwwまんせーーーーー

    すかいらーく契約店長が過労死認定



    32歳のファミレス契約店長が過労死
    すかいらーくは何人過労死させれば気が済むのか!

    外食大手「すかいらーく」(本社・東京都武蔵野市)の契約店長で昨年10月に脳出血で死亡した前沢隆之さん(享年32)について、春日部労働基準監督署(埼玉県)は長時間労働が原因の労災=過労死と認定しました。

    昨日(7月17日)、前沢さんの母親・笑美子さんと妹の美保さん、遺族を支援している私たち全国一般東京東部労組のスタッフが厚生労働省で記者会見し、発表しました。会見には4年前にすかいらーくの店長だった夫を過労死で亡くした中島晴香さんも出席しました。

    前沢さんは高校2年(91年)から、ファミリーレストラン「すかいらーく」でアルバイトとして働いてきました。そのまま2006年からは1年更新の契約社員として、埼玉県の栗橋店で店長になりました。

    遺族によると、店長になったころから長時間労働が常態化し、休みもほとんど取れず、深夜に帰宅して早朝に出勤するという日々でした。通勤に使っていた車で仮眠を取る姿も見かけられています。

    ところが、会社のタイムカードなどでは40時間程度しか残業していないことになっています。遺族が独自にまとめた残業時間では、倒れる直前の月から過去3ヶ月の平均で月200時間を超える異常な残業を強いられていました。

  • カエル飯 食って げろげろぴーーーーっ

    便所が汚いお店 No1!!!!!!! わん!!

  • >>No. 815

    キリスト不二家の回しモンが投稿数かせぎかえww
    かけ合い漫才も毎度毎度ご苦労だのう

  • やまざきトランス死亡酸配合パンくって頭がいかれた投稿者ww



    表示名:
    明日があるさ
    ユーザーコード:JTsW3e1gpiik6vjLdZI7

    美味かったよ!

    味よりか、ヤマザキパンの将来性を
    感じる商品だった。
    これってヤマザキパンだから出来るコラボ商品だと思いました。
    特にランチパックのパッケージに宣伝広告が使えるのは、デジタルサイネージ以上の効果があるかもしれません。安値のうちに買い玉仕込んでおこう。

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