投稿一覧に戻る
オンキヨーホームエンターテイメント(株)【6628】の掲示板 2021/07/31〜
-
124052
>>124051
、
-
124053
>>124051
『静岡・沼津漁港で漁師魂を乗せ長年漁に出てきた「辨天丸」 その魂と船を当社が受け継ぐことになりました。』
『「魚屋と酒場の併設型店舗」の新業態「アカマル屋鮮魚店」が店舗を着実に増やしています。飲食だけでなく販売にも対応しております。』
株式会社SANKO MARKETING FOODSは
・沼津の漁船と魂を受け継いだらしい。
・「アカマル屋鮮魚店」という魚屋と酒屋の併設型店舗を増やすらしい。 -
124061
>>124051
兼業漁師という言葉が気になるんだよな。ある時は居酒屋の店員、ある時は漁師、ある時は居酒屋の料理人、ある時は魚屋の販売員という事なんかな?
知らんけど・・・・
龍珠狂 5月4日 21:01
>>123946
『【水産事業における指針】
現在、日本の漁業は、「遠洋」「沖合」「沿岸」と
区域毎の設定がなされています。
わたしたちは、特に「沿岸」における取組みに注力してまいりました。
この区域は漁業従事者の高齢化と深刻な担い手不足が進行しています。
また、気候変動に伴う海潮流の変化等によって水産資源が減少し
漁業従事者の収入が不安定な状況に陥っています。
かかる状況の打開策・再生策として、沼津我入道漁業協同組合との
提携により"海に関心のある若者"を雇用し、兼業漁師を育成するため
指導にあたる"経験豊かな高齢者"との業務委託で
沿岸漁業の新しい方向性を示してまいります。
既にこの試みを開始している"沼津"から
こちらをモデルケースとして全国に発信してまいります。
並行して、マーケットの拡充を進めながら
全国の特産物ならびに水産物を飲食部門での活用しつつ
全社を挙げてお客様へお届けすることで
“価値ある食文化の提案”のさらなる浸透と発展に寄与してまいります。』
金の蔵を経営してる株式会社SANKO MARKETING FOODSの
水産事業の方針として、
沼津で兼業漁師を育成するため常務委託で沿岸漁業の新しい方向性を示そうとしてるらしい。
知らんけど・・・・。