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食費について質問 今年は物価高で、自炊も高くつきます。 皆さんは、どのようにして食費を節約していますか? 自炊レシピや、豆知識などの助言も教えていただけると幸いです。卵も最近ちょっとづつですが安くなってきてはいますが、それでも高いです。 毎年、冬は安くて簡単な鍋(白菜、うどん、豚肉、あればキノコ類)を自炊していたのですが、今年は白菜1/4カットで150円もします。値札見て驚きました。 これだったら半額や値下げシールのついた弁当を買って食べた方が安くつくし、手間も無いんじゃないかと思います。 最近は食事バランスを無視して極力安く済むようにしています。 麻婆豆腐や、ハンバーグ(ひき肉、玉ねぎのみ)、100円缶詰など
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ID非公開さん
質問日:2023/11/12
違反報告する納豆or卵かけご飯 野菜の味噌汁orコンソメスープ 節約したい時はいつもこんな感じです。 主菜を作らない代わりに納豆や卵でタンパク質を補給することで、血糖値の急上昇を防いでいます。 味噌汁は基本的に野菜、豆腐、油揚げ、厚揚げなどを組み合わせる感じで。 野菜ですが小松菜は加熱しても意外とボリュームがあるので、洗う手間を加味してもオススメです。 コンソメスープは玉ねぎ、にんじん、キャベツ、冷凍ブロッコリーなどを組み合わせています。 安いウインナーを入れると十分おかずにもなりますね。 基本的に糖質、脂質はどれだけ節約しても自然と摂れる物なので、タンパク質やビタミン、ミネラルをいかに無駄なく、安く摂るかが重要になってきます。
鳥野郎さん
回答日:2023/11/12
違反報告する3件
とりあえず鶏肉はブラジル産に変える 味は落ちるけど普通に食べれるし危険な物ならそもそも規制されて輸入出来ないから敢えて高い国産にこだわって買う必要も無いので https://shmineta.com/?p=4032
回答日:2023/11/12
違反報告するコメは食べないので オートミールをネットでまとめ買いし 業務スーパーで安ーい800g168円の味噌、200g19円のもやしを買い もやしをみじん切り、オートミール大さじ5杯、味噌大さじ1杯、出汁で朝かゆにしています お腹も膨らむし、手っ取り早く作れます お弁当には高野豆腐を炊いたの1枚とゆで卵2こを毎日持っていき 夕食には切り干し大根、卯の花、ごぼうサラダなどのお惣菜に、ぶたバラやひき肉を使ったハンバーグなどを作ります。生野菜はほぼない食べません、
回答日:2023/11/12
違反報告するアジシオご飯 味ぽんご飯 味噌ご飯 マヨネーズご飯 麺つゆご飯 刺身醤油ご飯 等
回答日:2023/11/12
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