検索結果
-
イオンの焼きそばの麺を買う。 キャベツを一口大に切る。 ピーマン、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ等を、細切りにする。 面倒なんで、ぜんぶフライパンにぶち込む。 焼けてなくも別に問題ない。 ある程度焼き色が付いたら、麺を上に乗せて生ビールをぶっかけて蒸し焼きにする。 塩コショウをして、味付け。 ナンプラーを大匙1くらい回しかけると、美味しい。 好みで、青のりとかおかかとか。
-
もやし入れるともやしの水分で麺がベチャってあんかけっぽくなりやしませんか? 以上の事から私はね、キャベツ豚肉のみ、仕上げに青のりと水気をしっかり切った紅しょうがにしましたよ。 あ、あと、彩りと食感でピーマンとにんじんは入れても良いものとします。
Re:麻婆豆腐作ってみた。ひき肉多す…
2024/05/14 19:13
すごくうまそう😍もしかして青のりですか?斬新だな〜