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砂糖、小麦粉、植物油脂、牛乳をそれそれ1か月摂取しないで、健康状態をチェックした。それでわかったことは、 一番、身体に悪いモノは小麦粉だということ。 小麦粉を1か月やめただけで、すごく健康になります。 菓子パンは美味しいけど、もっとも不健康な食べ物ですね。
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砂糖、小麦粉、植物油脂、牛乳をそれそれ1か月摂取しないで、健康状態をチェックした。それでわかったことは、 一番、身体に悪いモノは小麦粉だということ。 たぶん、菓子パンはすごく不健康な食べ物だと思う。おいしいけど。
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――国内の砂糖需要は減少が続くのでしょうか。 「人口減という、どうにもならない要因に直面しているのは事実です。日本の砂糖供給量は年間176万トンで100万トンは輸入です。1人あたり消費量は年間15キログラムで欧米の33キログラムの半分以下、世界平均の25キログラムに比べても少ないのです」 「一方、菓子や飲料の需要が増える中国は11キログラム、インドは20キログラムで伸びる余地は大きくあります。当社は中国に合弁で工場を設立し、年間100万トンの現地生産を始めました。国内の落ち込みを海外で補うことは可能だとみています」 ――国内景気に左右されにくい収益基盤となりますね。 「海外に加え、シニア向けの栄養補助食品など、これからの日本で構造的に伸びる分野を強化しています。日本には65歳以上が3626万人おり、元気に働くシニアは912万人、働いていないが元気なシニアは1154万人います。この層は消費意欲が旺盛です。ケアや介護が必要なシニア向けの栄養療法食品、スポーツや美容におけるヘルスケア商品も合わせて、景気の影響が少ない部門を充実させれば、微減傾向が続く砂糖消費を補う、新たな収益基盤になるでしょう」
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毎日の生活に欠かせない調味料の一つが砂糖。原材料高や円安の影響で2021年から8回値上げしたが、需要は底堅く推移している。砂糖の消費からみた景気の現状と先行きを、DM三井製糖ホールディングスの森本卓社長に聞いた。 ――景気の現状をどうみていますか。 「要求を上回る賃上げの効果もあり、景気は回復基調にあります。デフレを脱却し、緩やかなインフレに向けた良い循環が始まっている手応えを感じます」 ――砂糖の消費からも景気回復はうかがえますか。 「砂糖は景気の影響を受けにくい商品ですが、コロナ初年度の2020年は1年間で11万トン、率にして5〜6%と一気に落ち込みました。足元の需要は上向いています。外出の機会が増え、訪問先への手土産として、日持ちのする和菓子や焼き菓子の購入が増えているためです。訪日観光客の外食や企業の宴席も増えており、飲食店における砂糖需要も回復しています」
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砂糖の需要は今後も増えると予想 菓子パンがよく売れている様子なのと露天やテナントで売っている食品に甘いものを求める客が多い気がします
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ワシは 小腹が空いたら ㇵッタイ粉と砂糖を練って食べとる だいたいの菓子は 洋菓子和菓子問わず 砂糖と小麦粉と卵でできとる 何も珍しくも何ともない 嬉しがって貼るんじゃない、、、
甘いものを食べると 頭が…
2024/05/20 22:14
甘いものを食べると 頭が悪くなる。 この20〜30年、日本は砂糖ばかり国民に摂取させてきた。 ハチミツだの、糖度の高い野菜だの、果物だの、お菓子だのケーキだのパンだの、砂糖まみれだった。 塩分が体に悪いと、洗脳し続けてきた。 共産主義者の大好きな甘いもの。そんなことさえ、 日本人は知らない。愚かな国民さ。