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魚を売ってるのを見たら やたら 長崎産、とばかり書いてあるけど 日本には今 長崎しか漁師いないのか? まあ、そんな事はないわけで。 産地偽装で 全国から なんでもかんでも一回長崎に送り 長崎産として全国で販売されるんかね 販売店は 干物や加工海産物ラベルも表示も 長崎や山陰産 と書いてなきゃ 売上に影響するんだろうな たまに銚子産とか書いてあるのあるけど 鉄の内臓でない限り 買わないし 食うほど 無知識ではないからね
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>今昔物語を読むと、蛇の肉を魚の干物と称して売っていた物売り女の話 ひものにしたら、どっちも似たような味かもな・・ 偽装するのはよくないけど、栄養価は変わらないよな、魚も蛇も。
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「羊頭狗肉」ということわざを作った国ですからね とはいえ、日本もひどい 今昔物語を読むと、蛇の肉を魚の干物と称して売っていた物売り女の話がでてきます
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干物とか、イナバの缶詰とか。静岡はいい酒の肴もありそうですね。リニアでむかわせて下さい。
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今昔物語に、蛇肉を魚の干物と偽って売る女の話が出てきます 昔から、そういう悪質な商売人はいたってことですね 絶対に目の前でさばいたものじゃないと口にしてはいけないという教訓
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江戸時代って三合の飯と漬物、少量のメザシや干物が日常食だったらしいね。 農民が米の合間にこっそり作ってた野菜や、薬と称して狩人から買ってたジビエとか。 江戸町人より江戸から離れた農村のほうがいいもん食ってた。 扱いはアレだし、藩によっては農民流出とかあったらしいけど。
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嫁はうなぎ、私は干物 来年はお茶かな?
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コラテジェンなんか承認されるわけない 干物がそのうちできるだろう
おじいちゃんて どんな味なんだ…
2024/05/03 07:29
おじいちゃんて どんな味なんだろ 食べたことないが タクアンとか? シシャモみたいなかなぁ 干物系な感じはする