検索結果
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欧米の日本料理屋のほとんどが韓国人中国人だしね。 日本のインドカレーっていて店やってる店員がインド人じゃなくてネパール人が多いってのもね
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インドカレー屋さんの謎のドレッシングうまうま。💦 すりおろし野菜の甘味っつやつ。💦
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インドカレーに将来性感じたので買い増しました
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インドカレーにキムチ😳
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!.。o○ コンビニのネパール店員 美人が多くて可愛い(小柄)~♪ インドカレー店 (*^。^*) どこも苦戦している
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2008年、「インネパ(ネパール人経営のインドカレー屋)」界のみならず日本の在留外国人政策においてもでかい出来事があった。「留学生30万人計画」が策定されたのである。2020年までに日本で学ぶ留学生を30万人に増やそうというものだ。計画の趣旨としては「日本を世界により開かれた国とし、(中略)『グローバル戦略』を展開する一環として」と説明されている。しかし本音のところで期待したのは「留学生が卒業後も日本に定着し労働力となってくれること」だったといわれる。もちろん少子高齢化による働き手の不足があらわになってきたからだ。 実際、卒業後どころか在学中から留学生たちはアルバイトで飲食、コンビニ、流通、工場などを中心にさまざまな業界で働き、労働力としてがっつり貢献することになった(なお在留資格「留学」は「家族滞在」同様、申請をすれば週に28時間までのアルバイトが許可されている)。 その多くは中国人や韓国人、台湾人だったが、2011年を境にこの勢力図に変化が出てくる。きっかけは東日本大震災だ。福島第一原子力発電所のメルトダウンで放射能を恐れた外国人が、このときかなり帰国した。留学生も同様だ。それにこのころ、中国も韓国も台湾も経済発展し、日本で学びたい、将来的には働きたいという人がめっきり減っていた。留学するなら日本ではなく欧米を選ぶようになってきていたのだ カレー食い過ぎた
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昼にインドカレー食ったら口がずっとしょっぱいんだけど、どう思う? 塩のしょっぱさだけじゃねえな、これ
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そのうち インドカレーの店員上がりの首長とか出そうだな この国の国民のグダグダ具合だと
インドカレー屋の大半がネパール…
2024/05/13 20:38
インドカレー屋の大半がネパール人の店らしいよ🙄