検索結果
-
カウンター予約しとって😃🌸 とりあえず 瓶ビール(黒ラベル)餃子 からのきもてき芋水芋水 からの目玉焼き芋水芋水 からの焼豚芋水芋水 からのもやし炒め芋水芋水 からの焼飯!😃🌸 あっそうそう グリーンランド改装しとったわ
-
アサリに関してはなんか昔の貝塚とかで貝を食べていたという記録があるからずっと昔から貝は食べてたようね。 貝は美味しいと思う。 シジミはアクが強いから苦手 ホタテ貝の生とか好きです。 お刺身にしたりバター炒めね👍
-
あ、、小松菜とか三つ葉 素晴らしい!👏 料亭の味だわ😋 お酒は白鶴外衣ですかね💦 生姜とニンニク炒めてアサリを入れる ← こういう裏技があるのですね。 やってみよっと👍 美味しいものは美味しく作って食べなきゃね!!👏 >俺のあさりの酒蒸しは本当は小松菜とか三葉の茎とか入れるんだ 軽く昆布で出汁を取る 生姜とニンニク炒めてアサリを入れる 最後に緑を入れて白鶴を煮立てる 塩とか黒胡椒は入れずに 味が足らないなら仕方ないので味の素一択だ
-
昨日で期限切れの券が1,000円分あったので肉だく牛丼の特盛をテイクアウトしてきました。 半分食べて残りはまた明日炒めて食べます。
-
自分はドライカレー作るとき、ひき肉や野菜をカレー粉で炒めたやつを 白いご飯に乗せて、食べるとき混ぜる('ω')
-
5/31 ⭐︎豚バラと茗荷とネギを炒めたの ⭐︎長芋のキムチ ⭐︎頂き物のキクラゲの煮物(?) ⭐︎エノキの味噌汁
-
takさん向けにフライパン1つでできる包丁もいらないメニューを考えました。 1、焼き厚揚げ フライパンで厚揚げを両面焼く、 ポン酢をかける、かつお節をかける。 2そぼろごはん フライパンで合いびきのひき肉を炒める、 色がかわったらカットネギ入れて麵つゆで味付。 子どもさん向けならお砂糖も少し入れる 味の濃い薄いはご飯とそぼろの量で調節できるので牛丼ぐらいの濃さを目安にすればOK あとは、カットキャベツに塩昆布を混ぜてごま油をかけた1品があれば完璧 無理なら市販のシーフードサラダあたりを買えばばっちり
-
本日も生放送 男の料理だからという免罪符でアスパラの茎の皮剥かずにフライパンに投入、口の中で線維残って美味しくないぞ そして本日はアスパラとホタテのペペロンチーノ、レシピは調べてない!と豪語 忙しいのはわかるんだけどこれ新規事業でコケるわけにいかないわけでしょ? なんでペペロンチーノなのにアスパラをバターで炒めてるの? 準備不足のグダってる感じが強くて生放送だとむらいさんのフレンド以外見てられない 大きな収益の柱にする気があるとは感じられない これが全力なのか?と疑問 ソニー出身の役員はこれでいいと思ってるのか?これ見て買いたいと思うか? この会社ほんとダメだな
-
|д゚)。。。人参の切り方とか玉ねぎをどこまで炒めるとかバリエーションが多いですよね🤣
ニラ玉を、急遽卵抜きにした。 …
2024/06/01 20:51
ニラ玉を、急遽卵抜きにした。 ひまわり油をフライパンで温めて豚肉を炒め、胡椒多め、そこに新鮮なニラを入れて 生姜、ニンニクのチューブで香りだして、お皿盛って中濃ソースで食べました。 シンプルだが美味い。。 顆粒の出しを入れるの忘れたが。。。。 昼寝でいっぱい夢を見た。。。