検索結果 スレッド コメント 最新の投稿順 古い投稿順 3件中 1件 - 3件を表示 銀行業> (株)みずほフィナンシャルグループ 枝豆のシーズン到来ですネ^^ … multitude 2024/06/09 17:59 枝豆のシーズン到来ですネ^^ 日本で枝豆が食べられるようになったのは17世紀ごろといわれている。 主な旬は夏6 - 9月で、大豆と野菜の両方の栄養をあわせて摂ることができ、大豆にはないビタミンCを多く含んでいるのが特徴である。 サヤの緑色が濃く、ふっくらとして産毛が密生しているものが良品とされる。 サヤの膨らみがないものは実が未熟で、サヤが黄色いものは熟しすぎで食味は落ちる。 種子(豆)が成熟すると特有の風味をもたらす香気成分や甘みの成分である還元糖、アミノ酸、アスコルビン酸などが減少することが報告されている。 収穫後の品質保持には低温貯蔵が有効とされている。 ////////////////////////// だって^^ 早く食べたいなぁv(^_^v)♪ ー風に吹かれてー カミさん曰く。 「まだ、見ないねぇ」だって♪( ´θ`)ノ 世界の株価指数、金利> 日経平均株価 「木綿豆腐と絹ごし豆腐は、栄養… ぴろりん隊長 2024/06/09 15:30 「木綿豆腐と絹ごし豆腐は、栄養価も変わってきます。まずカロリー比較すると、木綿豆腐は100gあたり73kcal、絹ごし豆腐は56kcalです。 さらに、木綿豆腐はタンパク質、脂質、カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、食物繊維などが多く含まれます。植物性タンパク質やカルシウムなど大豆本来の栄養素を多く摂りたい場合は、木綿豆腐を選ぶと良いでしょう。 株式全般> 証券会社の注目記事はどうか 大豆 豆等(枝豆)タネを植えて… kosumosu.qpmr 2024/05/18 20:08 大豆 豆等(枝豆)タネを植えて 間引きして そのまま やせた土地でも 大豆の根が栄養分をつくるので 簡単 収穫時にすずめ はと 等に注意 良いと まあ すずめ はと 食べるので 安全なのでしょう。(*´з`) 分けるためにではないです。自分が食べるのです(T_T)/~~~けち~~~ すこしくらいいいじゃないですか
最新の投稿順 古い投稿順 3件中 1件 - 3件を表示 銀行業> (株)みずほフィナンシャルグループ 枝豆のシーズン到来ですネ^^ … multitude 2024/06/09 17:59 枝豆のシーズン到来ですネ^^ 日本で枝豆が食べられるようになったのは17世紀ごろといわれている。 主な旬は夏6 - 9月で、大豆と野菜の両方の栄養をあわせて摂ることができ、大豆にはないビタミンCを多く含んでいるのが特徴である。 サヤの緑色が濃く、ふっくらとして産毛が密生しているものが良品とされる。 サヤの膨らみがないものは実が未熟で、サヤが黄色いものは熟しすぎで食味は落ちる。 種子(豆)が成熟すると特有の風味をもたらす香気成分や甘みの成分である還元糖、アミノ酸、アスコルビン酸などが減少することが報告されている。 収穫後の品質保持には低温貯蔵が有効とされている。 ////////////////////////// だって^^ 早く食べたいなぁv(^_^v)♪ ー風に吹かれてー カミさん曰く。 「まだ、見ないねぇ」だって♪( ´θ`)ノ 世界の株価指数、金利> 日経平均株価 「木綿豆腐と絹ごし豆腐は、栄養… ぴろりん隊長 2024/06/09 15:30 「木綿豆腐と絹ごし豆腐は、栄養価も変わってきます。まずカロリー比較すると、木綿豆腐は100gあたり73kcal、絹ごし豆腐は56kcalです。 さらに、木綿豆腐はタンパク質、脂質、カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、食物繊維などが多く含まれます。植物性タンパク質やカルシウムなど大豆本来の栄養素を多く摂りたい場合は、木綿豆腐を選ぶと良いでしょう。 株式全般> 証券会社の注目記事はどうか 大豆 豆等(枝豆)タネを植えて… kosumosu.qpmr 2024/05/18 20:08 大豆 豆等(枝豆)タネを植えて 間引きして そのまま やせた土地でも 大豆の根が栄養分をつくるので 簡単 収穫時にすずめ はと 等に注意 良いと まあ すずめ はと 食べるので 安全なのでしょう。(*´з`) 分けるためにではないです。自分が食べるのです(T_T)/~~~けち~~~ すこしくらいいいじゃないですか
枝豆のシーズン到来ですネ^^ …
2024/06/09 17:59
枝豆のシーズン到来ですネ^^ 日本で枝豆が食べられるようになったのは17世紀ごろといわれている。 主な旬は夏6 - 9月で、大豆と野菜の両方の栄養をあわせて摂ることができ、大豆にはないビタミンCを多く含んでいるのが特徴である。 サヤの緑色が濃く、ふっくらとして産毛が密生しているものが良品とされる。 サヤの膨らみがないものは実が未熟で、サヤが黄色いものは熟しすぎで食味は落ちる。 種子(豆)が成熟すると特有の風味をもたらす香気成分や甘みの成分である還元糖、アミノ酸、アスコルビン酸などが減少することが報告されている。 収穫後の品質保持には低温貯蔵が有効とされている。 ////////////////////////// だって^^ 早く食べたいなぁv(^_^v)♪ ー風に吹かれてー カミさん曰く。 「まだ、見ないねぇ」だって♪( ´θ`)ノ