検索結果
-
たこ焼きの食べ方はそれぞれの好みで塩、醤油、マヨネーズ…何でもいいんですよ。 ただ、大阪圏にお住まいでない方にはまずソースをお勧めです。 それは大阪がはるか昔からソース文化だからです。 大阪では外がカリッ、中がトロッとしたたこ焼きが好まれますが、もう一つどれだけソースとマッチしているかがポイントです。 だから明石焼きは全く別の食べ物だし、会津屋さんのもまた然り、本来のたこ焼きとは別の食べ物ということだと思います。
-
🤣🤣🤣 🐱さんは間違いなく大阪人だワ。 私も昔に1度銀だこを食べて以来、食べていません。 やっぱり、何ともいえないそれまでに食べたことがない味がしてちょっと苦手😆と思ったので。 そしてもんじゃ焼きはとても苦手。 東京🗼でも食べたことあるし、1年ほど前に友人がもんじゃを食べたことがないと言うので、目の前にあったもんじゃ焼き屋さんに入りました。 やっぱりダメ🙅 mamanさん、一度大阪でソースたこ焼きを召し上がってください。 お好み焼きもガイドブックに大々的に載っているお店でなく、関西人が好むお店をご紹介したいな。
-
たぶんですけど、きっと味が濃い?んでしょうね。 本場のたこ焼き知らない民には、アレが正統派たこ焼きです。笑笑 和歌山でパンダを見て大阪でたこ焼きを食べるツアーを実践したい!😹
-
辛坊治郎はカジノ賛成やぞ 都合の良いことばかり言うなよ 大阪はお好み焼きの街やのうてカジノの街になるんや たこ焼き屋は廃橋や
-
是非とも関西へお越しくださいませ〜 はま寿司のお出汁にたこ焼きは明石焼きのはずです。 関西の出汁は元々北海道から来た昆布由来のはずなので味は関東〜東北より似ているはず。 福井県敦賀に行ったら昆布館みたいな所に、北前船で北海道から敦賀に昆布他を運び、そこから陸路で京都や大阪に輸送したという話が書かれていますからね😊
-
農業も建設現場も人手不足。 儲からなきゃ事業そのものを継続しない。 日銀が狂って利上げなんてやったら 資金繰りに困る中小企業が増えて 失業者が増えそうだけどね。 大阪人の主食・たこ焼きだって食えなくなるかも・・・ たこ焼きもお好み焼きも食えなくなっても困らないけど。
-
営業利益率約8割って。 大阪の粉物より凄いな。 たこ焼きでさえタコが🐙上がって大変らしいのに。
-
-
たこ焼きでは大阪は救えんぞ 大阪破綻への序章
はふはふたこ焼きって柔らかいた…
2024/05/31 17:10
はふはふたこ焼きって柔らかいたこ焼きのことか? 俺はたこ焼き屋のたこ焼きは銀だこのカリカリしか食べたことないけど、美味いんか? 大阪でなら食べられるんか?