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投稿、有難うございます👵🏻 27日は全日、ユニバです👵🏻 マリオ確実に行くために、入場料とは別に1人2万5千円💦💦💦なんで、こんな高いねん😭😭😭新幹線代金もかかるのに💦💦💦 26日16時15分くらいに新大阪に到着で、新大阪で泊まり👵🏻 その26日の16時半から、なんか、子供が楽しめるところはないですかね❓ 動物園は大好きですが、時間が💦💦💦 通天閣➡︎お好み焼き か たこ焼き で食事 ➡︎宿泊 しかないですかね❓ 美味しい新大阪のお好み焼き屋さん、ありまっか❓❓❓ おばちゃんは、神戸、垂水、明石しか知りまへん😭
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維新大阪で又破産ですか、大阪はもうダメです、たこ焼き、お好み焼き大阪ですか?
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大阪メトロだったら 優待はたこ焼き無料券とかかな しょーもない優待になりそう
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養殖は難関 禁止の国も タコは養殖できないのか。水産研究・教育機構(横浜市)の水産技術研究所生産技術部の伊藤篤副部長によると「卵からふ化させ、稚ダコを量産する技術はほぼ確立した」。 課題は、出荷サイズまで安定飼育する手法の開発だ。天然のタコは貝やカニ、伊勢エビなど高級魚介を捕食している。研究所でもカニの幼生や冷凍イカ、エビなどを与えているが、商業化にはより安価な餌が不可欠だ。 天然のマダコの寿命は1年から1年半。「成長が早く、可食部も多いので養殖対象種としては非常に魅力的」(伊藤副部長)だ。一方、欧米ではタコは知能の高い生物として国際的な動物保護団体が養殖に反対している。米国カリフォルニア州議会で今夏、タコ養殖禁止法が成立したこともあり、一部の水産会社は養殖研究を縮小している。 たこ焼きが大阪で誕生したのは約90年前。当時、ハイカラな食材だったメリケン粉(小麦粉)に、豊漁で安かったタコを加え庶民のおやつとして発展した。「あり合わせの材料でおいしく工夫することがたこ焼きの原点」(会津屋の遠藤勝社長)。令和のたこ焼きも、タコが主力としつつも「家計とおいしさのバランスを見ながら多様になっていくだろう」とコナモン協会の熊谷会長は指摘する。
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悩めるたこ焼き店 ホタテやグラタン味も タコの高騰が響いているのがたこ焼きだ。日本コナモン協会(大阪市)の熊谷真菜会長は「たこ焼きの原価の7割ほどをタコが占める店もある」と指摘する。 大阪の繁華街では「5年前は1個70円ほどが平均価格だったが、現在は同80〜90円」。小麦粉や青ノリ、光熱費などあらゆるコストが上昇する中で「本来は100円でもおかしくないが、庶民のグルメなので値上げを我慢している店も多い」という。 大阪市内を歩くと、たこ焼き店のメニューも変化している。たこ焼きの元祖、会津屋(大阪市)では「ホタテバター」や「豚アスパラチーズ」、マスカルポーネチーズを使った「牛すじクランベリー」など多彩な具を提供している。タコが高いためだ。売上高にしめるタコ以外の割合は2〜3割ほどに高まっている。 他店でも、サバやめんたいこ、チキングラタン味など様々な具の種類がある。家庭でも選択肢は広がっている。たこ焼きソースを販売するオタフクソース(広島市)は同社のレシピサイトやたこ焼き教室で、ウインナー、キムチ、バナナなど約15種の具を紹介している。「チーズが特に好評。価格高騰も背景にタコ以外のレシピのニーズは増えている」(同社)という。
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引け乙です~~~ 今週末、大阪に行ってくる~ たこ焼き、551豚まん、チーズケーキ(りくろうおじさん)、神座のラーメン、あと・・・・何食べようかな~~~
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【素泊まり】大阪名物『元祖たこ昌』たこ焼き付きプラン コレだ! サムティから乗り換えだ!
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たこ焼き器で作ったからたこ焼きです🐙 でも大阪で5種類くらい食べたたこ焼きは確かに美味かった。 でもワイは…パリパリが…好きw
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> 【悲報】大阪万博の目玉、たこ焼きに決定してしまう 目玉焼きじゃなく
大阪じゃたこ焼きにタコ入れると…
2024/10/26 13:16
大阪じゃたこ焼きにタコ入れるとは限らない チーズやちくわ蒲鉾ほかシャウエッセンも投入 🦑もいいんじゃない🤪