検索結果
-
こんばんは。 こちらでは日曜日にガッチリサンデーという番組があります。 今日は儲る仕事でおにぎり屋さんをやっていました。 最近はおにぎり屋さんが繁殖しているらしいですね。 面白かったのはJRに入っているコンビニが開発したのり弁おにぎり。 ご飯の上にのり弁の素材を入れてありました。 美味しそうなので、今日お昼は真似をして作ってみました。 ラップの上に半切りの海苔を乗せ、ご飯のせ、その上に鳥唐揚げ、人参シリシリ、小松菜のバター炒め、鮭フレーク、昆布おかかを乗せて、その上からまたご飯。 それを海苔を被せてラップごと包みさっとにぎって出来上がり。 見た目はイマイチでしたが、食べる毎に味が変わって意外と美味しい。 オットもこれなら夕飯でもOKですって。 いろんな具を入れて試してみようか。
-
業スー。週2回5年間以上、牛乳と鮭フレーク目的で通っているけれど スティックタイプのアイスで、一回だけ 『融けかけた後、再度凍ったらしき(=変形し袋に張り付く)』 ものがあって温度管理に懸念を感じ…。 以来、冷凍食品類は避けるようになった。 それにしても、かつての「笑っちゃうような安さ」はなくなったね (-。-)y-゜゜゜
白米に 鮭フレーク のせて食…
2024/05/15 09:20
白米に 鮭フレーク のせて食ってくれー