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消費者段階ではそうかもね。 飲食店からすれば、国産品は付加価値商売ができるから利益率が良いのですよ。 特にお肉は国産牛や和牛は高級だという認識があるので商品価格を大幅に高くしても受け入れてもらえるし、期間限定キャンペーンとかなら駆け込み需要も期待できます。 併せて、食べ放題プランなら霜降り肉の和牛や国産牛は少量で満腹にさせられるので尚良し☆
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今や3Dプリンターで霜降り肉とか作れる時代なんやな 牛の世話する人いらんやん! どうすんの🙄
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アメリカの牛肉ばっかり、食べさせられてきたことで、牛肉の脂は太ると思っていた 和牛は、違うそうな。 国産黒毛和牛の脂は体に良い! 肉と魚、どちらが身体に良いと思われますか? 巷では魚の脂はさらさらしていて身体に良いとされていますが、肉の脂はこってりしていて、肥満につながるイメージが強いようです。 実際に魚の脂は不飽和脂肪酸が多く室温では液体です。それに比べ、肉の脂は飽和脂肪酸が多く、室温では固形の状態だからでしょうか。 確かに、不飽和脂肪酸はコレステロールや中性脂肪を防ぐ効果がありますが、飽和脂肪酸は逆に増やしてしまいます。 ところが、国産黒毛和牛の霜降り肉は、融点の低い脂が特徴です。 つまり、国産黒毛和牛の脂は不飽和脂肪酸が多いのです。
丈夫な骨に付ける肉は霜降り肉か…
2024/05/14 08:41
丈夫な骨に付ける肉は霜降り肉か霜焼け肉か?! 今日発表予定のレシピや如何に????