検索結果
-
一生ホールドするならここがいいな。醤油のグローバルブランドで定着してるので、海外の新参企業はキッコーマンのスケールメリットとブランドに歯がたたないやろうからね。ある意味自動車のトヨタやホンダよりも安心してもてるからな。
-
>キッコーマン、本醸造しょうゆでインド14億人市場開拓 2024/5/2 化学調味料を使わない「日本式の本醸造のしょうゆ」を14億人のインド市場で、市場開拓を進めています。。。いままで、お醤油の未開拓だった地域、南米、インド、アフリカのうち、南米にはすでに工場も進出済(現地企業の工場を買収した)。。。 いま力を入れているのが、インドとアフリカになります。。。 未開拓だった市場であるからこそ、わずかでも浸透していけば、かなり大きな売り上げが期待できます。。。インドでは、中華料理に「化学的につくられたしょうゆ」を使っていたそうですが、亀甲萬の「大豆、小麦、塩と水しか入っていない」本醸造しょうゆが、浸透し始めています。。。
-
1ヶ月、NHKニュースでインドで醤油が大人気らしい。そのなかでキッコーマンのマークが映っていた。インドは人口の多いので爆発的に醤油が売れる。キッコーマンは、今も売れてるが、爆発的に売れる。頑張れキッコーマン。
-
日本のカレーが世界的に人気を集めつつある、という話をご存じだろうか? カレーのルウは長年かけて開発されたノウハウの集積だ。キッコーマンは 醤油を売れるようにするために、全米各地で醤油を使った料理教室を開く など、地道な活動を半世紀にわたって続けてきた。その成果で安定して売れる ようになった。 日本式カレーでも同じことをやれば、カレールウは世界中で売れる。 世界中に輸出すればがっぽり稼げるんじゃないか。もうやっているのかな? 株価チャートはパッとしないみたいだけど。
-
出汁は、羅臼昆布とドンコで作る場合と、 それだけだと物足りないので、それに鰹出汁の素を混ぜて作ります。 味醂、醤油を入れます。 面倒な時は、手抜きで、鰹出汁の素に味醂と醤油で。 市販のキッコーマンのは甘いですが、これを辛口にするために 醤油と出汁の素を入れて調整することもあります。 要は、甘すぎるので、もう少し辛口にしたいんです。 ちなみに、天ぷらのつゆも。 これは、味醂を小鍋に入れて火をかけ、泡立ってきたら、だし汁、醤油を入れて出来上がり。簡単です。
-
頃合いを見て、本日初参入しました。 皆さま、どうぞよろしくお願いします。 人生振り返ってみても、醤油はずっと キッコーマンでした。 今は、綾瀬はるかさんのCMに ほっこりしています(☆▽☆)
-
キッコーマンの醤油大好きです
以前から欲しかったので100株…
2024/05/23 10:00
以前から欲しかったので100株、今日買いました☺️ 我が家の調味料はキッコーマンさんの商品を使わさせていただいてます☺️ チェーン店の回転寿し屋さんでもキッコーマンの生搾り醤油が置いてあったり⋯🍣✨ 長期保有でキッコーマン応援してます🤜🤛✨