検索結果
-
サリーさん! 店の名前忘れちゃいましたが、20数年前に食べた富士宮やきそば美味しかった。 オバちゃん一人でやってる店だったんですが、そこの店の鉄板が特注品で8ミリつかってたらしいです。 8ミリって聞いてもピンとこないかもしれませんが、ふらいぱんの厚みがものにもよりますか2ミリないのが普通かな。 厚いということは温めるのに時間はかかりますが、温度が下がりにくく安定して調理できるどいうことらしいです。😊
-
硬めもっちもち太麺の富士宮やきそば… うみゃーよね😋🤭w
-
yokoさん 先日の中の島の本店のお話から、懐かしい青春が沢山 思い出されて、またあの川沿いの道を歩きたくなりました。 お父様とすれ違っていたかもとの言葉に、今頃気が付きました。 そうか、長女と同じ位のお年頃なのね。 最近娘が妙に上から目線で話してくる、と思っていたら、 既に社会人になって10年を超えている。 毎日男性と肩を並べて仕事をしているんですよね。 ※これまた古い表現で恥ずかしい。。 yokoさんとこうしてお話出来て、お陰で娘の事をちょっと 誇らしく思えてきました。 貴女のご両親様もきっと同じ思いをしていらっしゃるのでしょうね。 娘にも新NISAの話をするのだけれど、全く関心なし。 義母の持ち株の監視を頼まれて以来、自分でも楽しんでいる投資。 娘にも関心を持って欲しいなぁ。。 太田の焼きそばは大学時代の後輩の自慢話以来のファンです。 部活帰りについやきそば屋さんに寄っていたそうです。 いったい幾らで食べてたんだろ?
-
イベントで具なしやきそばした関係者とも縁を切ってくれるはず。
-
-
インスタントやきそばも高級食材になるかもしれんな
-
やきそばマンって人がセクハラ言った根拠は?🤪
-
屋台のやきそばに近づけようと焼きまくったら焦げた🥹💦
-
昨夜はテレ朝系「キョコロヒー」でマルカ食品様がペヤングユーグレナ塩やきそばをご紹介されてましたし、WBSでは原田解説キャスターがユーグレナの取り組みにも触れてましたね。 優良企業も有識者もみんなとっても期待しているのですね。
20年前の富士宮やきそばを、覚…
2024/05/22 20:43
20年前の富士宮やきそばを、覚えてくれてるのがうれしー🤩 鉄板の厚さエピソードまで… ロックやん記憶力すごい❇️ 富士宮やきそばの地元のお店って、小さいお店が多いから、おばちゃん1人でやってる確率は高いかも~🤭w