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6月1日より漬物販売法改正 漬物の販売は、これまで届け出制だったが2021年施行の改正食品衛生法で厳しい制約のもとで許可制になり、その猶予期間も、 2024年5月末で終わる。2012年に起きた白菜による、O157の集団食中毒での、複数の死者が出た事による今年5月までのリミットで営業許可を受けるための厳しい変更が全国の小規模漬物業者にのしかかる。専用調理場の設備、水回りの完備や手洗設備のセンサー式変更が必要になる事を考えると新施設設備費は150万円程の資産もあり全国の小さな漬物販売店は大きな負担であり、そのほとんどか廃業または休業に襲われる。 すると…6月からジワリ…と大手の漬物企業の売上が伸びだす〜。 中長期的に考えれば、YAS!じゃないかな。
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日本でも コレラが流行ったり 病原性大腸菌(O157)が流行ったり した事があったよね? 不思議だと思わない?
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そもそも最近o157を連発で出してる時点で 会社のやる気の無さを感じる コロワイドもサッサとこのお荷物を 売却した方がいいと思う!
ここの社長よりO157で土下座…
2024/05/29 10:53
ここの社長よりO157で土下座して謝った焼き肉屋の社長の方がよっぽど人間らしく見えてきた‼️