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あきひこさん。おはようございます。 今日はたまご料理の日 埼玉県さいたま市浦和区に事務局を置き、全国の飲食店向けに「うまいもん認定」事業を行っている一般社団法人・全日本うまいもん推進協議会が制定。 日付は5月を「たま(0)ご(5)」、22日を「ニワトリ(2) ニワトリ(2)」と読む語呂合わせから。料理の基本といわれる「たまご料理」を通して、食についての衛生と安全を啓蒙する日。また、「たまご料理」の食文化の振興という願いが込められている。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。 同協議会では、飲食店の「うまいもん認定」を行い、「うまいもん認定マーク」という認定証を発行している。全国の300店以上の飲食店が「うまいもん認定マーク」を取得している。また、飲食店経営に関する勉強会を開催しており、飲食店経営の支援も行っている。 「たまご」を使った主な料理には、目玉焼き、卵焼き、だし巻き卵、オムレツ、オムライス、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、スコッチエッグ、ニラ玉、親子丼、茶碗蒸し、卵豆腐、天津飯、卵サラダ、ピカタなどがある。 今日も良き日になりますように。。
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わざわざこんなところに ご足労いただいたのでサービスで みいたろうの思っていたこと話しておくね(*^^*) 島さまへの絡みを拝見して ネチネチと嫌味なやり方で 以前の茶碗蒸しさまとのこと思い出してたよ。 みいたろうはあの1件は 茶碗蒸しさまの言い分のほうが 相当まともに見えていたのでする。 (部分的にどっちもどっちな ところはあった。) あの出来事を見た直後 Cafeでのお二人の投稿を何度か読み直して その日中にシェフの追っかけやめた。 それぐらいみいたろうの中で 差は歴然で、茶碗蒸しさまのことを さらに尊敬することになりました。 こんな状況なのでシェフのご投稿は ローリング君のところか、 ラムちゃんのところでしか今は見ることない。 現在Cafeは見てないので上記2か所で 見かけるならば見る感じ。 前も2にシェフが来た時 この人、ややこしいところに 首突っ込むの好きだよね、と思ってた。 みいたろうのこと、 好ましく思っていないのに 見ちゃうのね。 楽にしてあげるよ、 うちの小屋、一切への出禁とします。 これでうちの小屋でひっそり やっていることを見ずに済むでしょ。 出禁を言い渡されても見ていたら 相当なジャンキーってことでwww
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今日見かけた雑誌LDKの記事より。 回転寿司店4社で調査した、茶碗蒸しと味噌汁のランキング結果。 1位 かっぱ寿司「茶碗蒸し」 茶わん蒸しのために店に行きたくなる 回転寿司チェーンの茶碗蒸し1位はかっぱ寿司でした。 見た目もよいし、大ぶりな鶏肉やえびなど具材も豪華。ふんわり卵の風味がたまりません。かっぱ寿司に行ったら茶碗蒸しは必食です。 なめらかな食感で自然な味わいは、ダントツの高評価です。 ちなみに味噌汁は2位。
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かっぱのランチにぎり12貫セット、味噌汁と茶碗蒸し付いて990円(税込み)はお得だな。 今日もそれにした😊✨ごちそうさま♪
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https://news.ya…
2024/05/23 23:17
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6502036 茶碗蒸しは続く(笑)