検索結果
-
目の前に「自家製かき揚げそば・うどん」の広告 かき揚げは自家製より工場一括が旨い 日高屋も工場一括だから安くて旨い物が提供される
-
翔太さん😊こんにちは まずは 利確 おめでとうございます👏 めっちゃ お稼ぎになられましたではないですか 羨ましいです😁 去年の梅干しは つけてから 半年ぐらいから 食べたように思います 伝統では1年後に 食べれる らしいですが 半年でも美味しかったですよ👌 高級品でものすごい 手がかかるので 市販の スーパーの安い梅干し しょっちゅう 買いましたから 時々に自家製梅干しを食べた もので、 まだ半分ぐらい残っています 😊 半分というのはまあ 20粒 あるかないか ぐらいでしょうか😁 今年は1kg だけ高いので 去年の お値段の 倍ぐらいしています😰 今年のはちょっと 粒が大きめもありますね👏 梅関しては その年 その年の当たり外れがありますので 全然買えない時もあります😿 ですから 高くても しかも今年みたいに大粒だけど 高くても 買っておいた方がいいわけです👌🌟 梅とシソと 合わせても2400円ぐらいですか 😊2,500円 そんな感じですが、実際に同じものをつけたものを 買うとなると 7ー8000円ぐらいをします または1万円ぐらいかな(-ω- ?) もっと高いかもしれません 👀 とにかく 梅干しも何でもそうですが 手間暇かかるのですよ😅😰😅 ですが 自家製はとても美味しいです👏😋 塩加減もできますしね👌 赤しそ もたっぷり入れられて しそも食べれますからね😊😋 おにぎりに入れると最高ですし ロココは 朝のご飯の時に卵かけご飯と梅干し 🍚 めちゃめちゃ 幸せを感じます❣️ 日本人ですね🇯🇵
-
-
ニデックは降りたので平気ですw 皆さんも触ってないんじゃないかな でも 気にされなくて大丈夫❄️🎀 レモンバーム自家製なんですね うちもハーブティーに凝ってた時期に何種類か植えてました もう凄い生命力ですよねw🌿
-
-
餃子は、自家製が一番美味しい。
-
今日は、スペアリブです。 数日前に、買ってきた骨つき豚肉。 擦りおろしたニンニク、生姜、鷹の爪、醤油、味醂、酒、ワイン、塩・胡椒、その他スパイスを混ぜて冷蔵庫でつけ置きしておきました。 あとは、焼くだけです。 美味しいよ。自家製スペアリブ。
-
家が地震みたいに揺れることありますよね。怖いです! よく倒れないものだと思います。💦🏠 >ブルベリの自家製ジャムは是非お試しください。なぜだか売り物とは別格ですよ 仮に量少なくても簡単に作れますから ハイ、、今回はたくさん実りそうなのでジャムにしてみます😁 >花芽数は2~3芽が良いです。それ以上はカットです 沢山成らせると翌年最悪半分ぐらいになっちゃいます >プランタだからかもしれませんが 今日は雨なのでベランダに行って写真撮りませんが、晴れたらブルーベリーの様子を撮るので見てまた教えてください。😁 >昔は各家庭に何かしらの果樹が必ずありましたよね うちの実家にも色々あります >自家栽培で食べた幼少の記憶が根底にあるのでしょう 通学途中に生えている野イチゴとかも食べてたし 昔話でーす😁 うんうん、そういうことなんですよ。 グミも植えたいと💦でも代わりに他のもの植えてるし、結構幼少時代を懐かしんで😁楽しんでいまーす♫ >イチゴ畑のひと畝レンタルとかあったし >イチゴジャムの甘い香りが忘れられない そんなレンタル🍓合ったのですか? ロココは混雑しているところが苦手なので💦あまり行かないですが、イチゴ🍓は朝方も書いたように家でイチゴ食べ放題やろうかと思っていますよ。👍😁✨ 見合った棚があれば~😁✨🍓😋
-
今晩のこちらの風速はおそらくなかなかなものですよ 家が地震みたいに揺れますからね ブルベリの自家製ジャムは是非お試しください。なぜだか売り物とは別格ですよ 仮に量少なくても簡単に作れますから 花芽数は2~3芽が良いです。それ以上はカットです 沢山成らせると翌年最悪半分ぐらいになっちゃいます プランタだからかもしれませんが 昔は各家庭に何かしらの果樹が必ずありましたよね うちの実家にも色々あります 自家栽培で食べた幼少の記憶が根底にあるのでしょう 通学途中に生えている野イチゴとかも食べてたし イチゴ畑のひと畝レンタルとかあったし イチゴジャムの甘い香りが忘れられない
いつも、応援の文章ばかりでは買…
2024/06/01 12:44
いつも、応援の文章ばかりでは買い煽りを疑われかねないので、たまには苦情を。優待品に関して。 一つ目は、親子丼の具のレトルト。はっきり言って味がいまいち。挑戦する姿勢は評価したいが、恐らく、親子丼の具は、レトルトに向いていない。卵でフワッと閉じる感じは火加減が命なので、レトルトでの再現は困難。次回の優待では、無理せず既に市場で評価されている別の商品に差し替えて欲しい。 二つ目は、ボンカレー。家でカレーを作る気がなくなるので、やめてほしい(怒)はっきり言って、我が家の自家製のカレーよりおいしい。一人暮らしならアレで十分だろう。 レトルトカレーを食べたのは、貧乏学生の頃以来かな。味の進歩がここまでとは、ビックリ。レトルトカレーの分野は、競合他社との競争も大変だろうけど、これからも頑張れ。 おかしいな?苦情書くつもりだったのに、応援になってしまった(笑) 皆様良い週末を。