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フレッシュなイチゴソースとローズマリーを添えてます。 ケーキはカラメルをかけているんですか?かなり焦がしたカラメル、それとも高温のオーブンで振りかけた砂糖を焦がしている感じ? そこで食感も変わるので、食べた人しか料理の仕方がわかりません。 料理する人は、自分で作ったものを食べたくない傾向があります。それは種明かしを知ってる手品だからです。 作り方のわからない精進料理、楽しみです。明日食べます。
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明日はお茶のお稽古、あさってはお茶会。 夫は下品なので、少しでも上品になるよう教育しようと思い、日曜日精進料理を食べに連れて行く事にしました。 元々お寺で出してた料理。そこのプロの料理人が、お茶と料理、日本の禅の歴史みたいな話をされて、聞きながら食べます。その後、お茶席に客として出席するのでちょうどよかったです。
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精進料理としてよりも保存食の役割があったのではないでしょうか。 昔の保存食は大体塩辛いですよね😄 兜は他人から見ると着用者の表情がわかりにくいですが、 被っている側は意外と視界が広いです! つぶ次郎もきっと前を見ているはず🐸✨ ちくわちゃんは明日仕事なんですね😌 私は明日まで休日。それ以降は連勤が待っている💦 今夜もたくさん休んで英気を養ってください✊ また明日!おやすみなさい🌜💤
料理しないので、どちらかよく分…
2024/05/18 23:37
料理しないので、どちらかよく分かりませんでしたが、食感は柔らかく、バスクチーズケーキとしては、結構すっきりとした味でした。知り合いのお店のは、なんかごわっとした食感でみずみずしさが足りないんだって。似たものと比較することで、どういう特徴なのかが分かりやすくなりますよね。精進料理、楽しんで来て下さい♪レポート待ってます!