検索結果
-
ホントですよね?其れが通れば誰でもが東大卒業と 就職先に履歴書に書き入れますね。 そして、通ればシメタものだとね。 それと、同じ事ですよね? >落選運動始まる >選挙公報に学歴を >カイロ大卒と記した >瞬間全国から非難の嵐 >毎日マスコミ報道 > >世の中そんなに甘くないよ > >資格詐欺に未来はない
-
ビジネス界では常識だけどね^^) 途上国の大学の卒業証書は購入できる(笑) なので、学歴詐称は人事部が必ず調べる 大学に連絡して履歴書に書かれた年の卒業アルバムを調べる 同学年の卒業生が知り合いに居たらそれを借りて調べる 大学の卒業アルバムが高値で売買される理由やね
-
学歴厨とは 概要 学歴に関する議論を所構わずしたりして、迷惑をかける厨房の俗称。学歴の話は荒れやすいので、中傷や荒らしのため学歴を持ち出すこともある。 学歴厨の特徴 学歴について語る場ではないところで、なりふり構わず学歴の話をする。 「MARCH(ないしは関関同立)以下は職業訓練校も同じ」とか言い出す。 「駅弁(旧帝除く地方国立大の事)はFラン」、「成成明学とかww」など特定の学校を過度に中傷する。 「うp主は低学歴」など、ある人物の学歴を過度に中傷する。 「地帝(地底とも。東大・京大以外の旧帝大)と早慶はどちらが上か」など、どちらが上か議論をなりふり構わずする。 相手の学歴だけで人格批判をする。学歴は経済力などにも影響され、人間性は評価できない。 やたらとFランという言葉を使うが、大抵Fランの定義を理解していない場合が多い上、実際にはその大学はFランの定義にあてはまらないことも多い。無名大学くらいの意味で使われることがほとんど。 文系、理系、体育会系、芸術系でどちらが上かと対立を煽る。 「○○の大学と○○の大学では同格ではない」などと大学群のくくりにやたらとこだわる。偏差値に基づいて作られた大学群はあくまでも目安にすぎない。 普段、大学名で学歴を評価しているのに、入学した際の入試形態についても気にする。入学形式まで気にしたら大学名で学歴が評価できないので、ダブルスタンダードともとれる。 いわゆる学歴ロンダリングや逆ロンダリングを過剰に叩く。履歴書を出しているのだから、採用するかを判断するのは企業である。 など。まぁぶっちゃけ修士の俺に言わせてもらうと大卒も低学歴。大学しか出てない連中がどっちの大学が高学歴かで争ってんのは滑稽だなぁ。 ←これも学歴厨。見かけたらスルーしましょう。厨房に構ってはいけません。かれらはただのかまってちゃんである場合もあり、実際学歴厨が必ずしも高学歴とは限りません。自分の学校がFラン認定されていても気にしないことが良い場合が多い。 これ完全に落伍兵じゃねーかw
こういうコメントが、地頭が悪い…
2024/06/14 21:26
こういうコメントが、地頭が悪い典型 > 今朝の日経の私の履歴書で、ノーベル賞受賞された本庶先生が、東大の研究室で手伝ってもらった3人の学生は地頭が良いと言ってました😌 他の引用をしても、何の付加価値もないコメント 学歴=地頭ではないが、地頭がいい人は学歴が高い確率がある、必要条件だけど、さすけみたいに、地頭が悪くても努力すれば高学歴になれる、さすけは努力の人として尊敬中