ここから本文です

投稿コメント一覧 (7コメント)

  • 全額引き当てで、特損に計上するしかありませんな。監査が通らないでしょう。

  • いやはや、組織が腐ってる会社としか言いようがない。

    本社のお偉いさん達は、踏ん反り返って、ロクに仕事もせず、高給を貰い、面倒な話は、現場に押し付けるか、先延ばしして、波風を立てないようにしてたのだろう。

    三菱というブランドにあぐらを描き、よく分からない変なプライドが、積もり積もって、いろいろ問題が露呈してるだけの話だろう。

    ブラック企業のひと言でしかないと思う。

  • 山高ければ谷深し…まぁ、ここは極端に浮動株が少ない上、赤字上場でもないし、ファンドの出口じゃないのがプラス要因。…にしても、割高過ぎて怖い。利食い千人力ですな。

  • ここは、初代創業者の坂巻さんとCTOのボウルズさんが居たからこその会社。坂巻さんは一度お見かけしたことあるが本当にジェントルメンだった。引き際もアッサリしてたが、今は何をしてるのかな。あれだけ優秀な経営者だったし、またどこかで出て活躍いただきたい。

  • そんなに期待するほどの業績ではないと思うから一旦、自分は全部処分しました。上がれば上がったでそれは別に構わない。皆さん、頑張って!

  • >>No. 117

    先日、「いきなりステーキ」に行った際、不味すぎて、売りだなと判断し、ショートスタンスで参入した者です。その後の結果について報告です。

    2,500円前後で参入し、本日2,300円を割ったところで買戻ししました。

    思ったよりも結果が早く出ましたが、1週間で値幅@200円/株取れましたので、宣言通り、口直しに新橋の麤皮で高級但馬牛のステーキ食べてきます。(特にGW中はシャトー・ムートン・ディナーをやっているそうなので楽しみですw)

    ここみたいなサービス業は、実際にそのサービスを体験しないといけませんね。イメージだけで買うと大やけどします。

    本当、2-3千円をここのお店でつかうなら、デパ地下かスーパーで国産の良いお肉を買って家で焼いて食べる方が断然美味しいですよ。

    また、個人的な意見で、なんとなくのイメージでもが、いざ1人前、2-3千円のお肉を買おうとなると財布のひもが締まる、というような人は、そもそも投資にはあまり向いてないと思います。なんでしょうかね、それくらいの金額をケチってるようでは、余裕がないように思えるんですよね。

    それでは!

  • 週末、今更ながら初めて「いきなりステーキ」に行きましたが、結論二度と私は行きません。

    理由は、全く美味しくない上、安くもないからです。一人2-3千円払うくらいならば、スーパーやデパ地下で国産の良いお肉が充分買える。手軽にというニーズもあるかもしれませんが、ステーキなんて焼くだけ。それに店内は油で床も机もベトベト。とてもゆっくり食べるようなお店では全くありません。

    焼き加減もミディアムでオーダーしましたが、肉が分厚すぎで表面しか焼けておらず、90%くらいはレアすぎて米国産のお肉だから食べられたもんじゃないし、鉄板が熱いのも最初だけ。(再加熱していただきましたが固くなるだけで増々不味くなる一方…)

    話題性がずっとあったし、並んでたから、どんだけ美味しいんだろう、と入店したものの、あまりにもがっかりすぎてお金をどぶに捨てた気分。

    NYにも先日行ってきて店舗前を通りがかりましたが、閑古鳥の様子。マンハッタンのいいところにお店を構えたものの、賃料負担が大きすぎて大赤字のような気がします。

    ということで、個人的に空売りで参入しました。儲かったら、ここのクソ不味いステーキの口直しに、新橋の麤皮でステーキ食べてきますのでまた後日報告します。

本文はここまでです このページの先頭へ