検索結果
-
多摩川江戸川荒川の河川敷を長年見てると面白い 俺がガキの頃はレンゲやたんぽぽやペンペングサやススキやアシやクローバーやヒメジョオン やがてセイタカアワダチソウに覆われ 次にアレチウリに覆われるがその天下も長くない ハルザキヤマガラシやハマダイコンやシャクチリソバに覆われる クレソンやサニーレタスやセージなんて野生化して至る所で見る 最近はもうわけがわからない巨大植物が出現する 原産地調べるとアフリカとか南米とかチベットとか ひっそり咲くムラサキツユクサを見ると頑張れと応援する 移民も戦前の朝鮮人 中国人 戦後は謎のイラン人 ブラジル人 インド人 ベトナム人 最近ネパール人がやたら多い ネパール人は仏教徒だからまともだ
-
さんまは苦い内臓まで食っちまう。 シシャモやワカサギ系統は頭まで全部食って無くなる。 エビフライは小さけりゃ尻尾まで全て喰らう。 鍋は綺麗な身なんて目もくれず、鯛や鰤の頭とアラが二、三個入ったパックで精々500円までの奴でやる。 頭や目玉、腹びれ周りのコラーゲンと魚油塗れのヌルヌルが一番美味しい。 目玉は火傷しちまうから注意して喰らう。 魚など家族の中で俺が一番見事に食っちまう。 魚も肉も同じ。 骨回りの食いにくい場所のヌルヌルや内臓が一番美味しい。 勿体ない精神というより美味いから食っている。 定食屋や牛丼屋のご飯など一粒も残さず見事に食っちまう。 さじを使うのは嫌い。 ラーメン屋でもうどん屋でもレンゲ等は使わず丼直飲みする。 箸だけで見事に喰らうのが江戸っ子粋。 って、ワシバリバリの関西人やけど
-
まず、伸びると嫌なので、 半ラーメンの麺をやっつけ、 ラーメンのスープを 飲みながら、同じレンゲで 半炒飯を半分くらい食べる頃に、 3個餃子が遅れてやってきて、 交互にいく! 先に食べ始めた左右の人より、 完食するのは、速い事が多い ーーー
-
割り箸と、レンゲを 店に持ち込むなら、 マヨネーズの小さいのも、 バックに入るんじゃねーの?!
-
ラーメンも噛み切らないほうが良い 噛み切らずにすすったり 適量の麺をレンゲにのせて食べるとか
-
割り箸じゃなきゃ嫌!! とかなら、 レンゲは、 家から持参しなさーい ーー アレは、 間接キスだからな!
-
-
FOMCパウエル議長難聴のレンゲ強南無阿弥陀仏
-
スプーン見たら韓国文字で書かれてるから韓国料理になるんやね 最初中華と思ったらキムチあるし 中華ならレンゲやろし え?まさかの和食か!! んなわけない(; ・`д・´)
ミョ〜〜ホウレンゲきょ〜〜 ホ…
2024/05/15 21:28
ミョ〜〜ホウレンゲきょ〜〜 ホ〜ベンポンダイニッ ニジセソンジュサンマイ