検索結果
-
気配だけでイキって マイ転w 今日もタコ🅱B君バッシング ピーマン頭は小学生算数レベル以下
-
ピーマン おまんもや 空っぽ
-
私がここに書き込みしたら爆上げででかなピーマン🥰 もっと大暴落して資産減らしたいお〜💕
-
>>3659 >ピーマン発芽温度が30~35度 >人肌での種加温が裏技みたいです >初めてトライした人 天才 人肌、なるほどね。😁熱燗じゃ熱すぎデスね🍶ジョークですよ😁 >気温上がって、毎日菜園見るたびにモリモリ成長してて、先日みたいに雨で間が開いてから見ると尚更実感しますよね いいな~ しかも暖かめの屋上だしね👍 こちらは雨続きで下から、今日は27度最高だったから暑かったけど😁 モリモリって感じじゃありませんよ💦ちょっと寒そうで寂しげ💦 >青じそ良いですよねぇ 料理にすごく便利 >大量に獲れるから無理にでも使います 青じそは案外高価なのですよ。スーパーでも葉っぱ20枚位で100円はするのかな? だからチビチビ使うって感じだから💦思い切っていつも使いたいでしょう。 だから種撒きしてみましたが、何を勘違いしたのかプランターが小さすぎた💦 大きめじゃ無いとね。芽🌱が出たら移し替えますよ。 >シソ巻きとか作ってみたい >美味しいんですよね~ 香りが良いですよね。お味も良いよね。 キュウリとキャベツの一夜漬けに千切り青じそ混ぜたり、、青じその天ぷら等など、、、これからの季節に見てもヨシ、、香りも良し、味もヨシですね👏
-
こんばんは、 パエリアを作っています。 鶏肉(胸肉)、豚の骨付きスペアリブ用肉、ホタテ、海老、 玉ねぎ、レッド、イエローペッパー、ピーマン、エリンギ、マッシュルーム、ニンジン、などをガーリックと一緒に炒め、 洗っておいておいたお米を入れ、お湯で戻したサフラン、スープ、白ワイン、塩胡椒、ブーケガルニーを入れて、炊きます。本来は、 オーブンに入れるんですけど、面倒なのでこれで十分美味しくできます。
-
ピーマン発芽温度が30~35度で、初期成長も遅いから、冬の内から苗作るのに加温が必須で、人肌での種加温が裏技みたいです 初めてトライした人 天才 気温上がって、毎日菜園見るたびにモリモリ成長してて、先日みたいに雨で間が開いてから見ると尚更実感しますよね 青じそ良いですよねぇ 料理にすごく便利 大量に獲れるから無理にでも使います 去年の種がそこらじゅうで芽吹いているけど、それだと葉が硬いらしいから、新たに蒔いて発芽してます シソ巻きとか作ってみたい 美味しいんですよね~
-
翔太さん😁こんにちわ >意識すると近所の至るとこでバラが咲いてますね >愛好家が多いですもんね はーい😁🌹 薔薇は多くのご家庭で咲いていますよ。 皆様も薔薇の魅力にとりつかれて😁同じ気持ちですね。 >今日 まだポケットに入っていたピーマンの種を廃棄しようと見たら発根してました >FXと同じで、たまりかねてちょん切ろうと思ったら戻ってきた そんな感じです ピーマンって人肌で発根するのですね。👀驚きました。 上手に育てて下さいね。💪 ほんとだ、💦FXと同じですね。👏 >為替はポン円Lを握り続けてます。 翔太さんのポン円保有は知っていましたが握り続けておられるなんて含み益ガッツリで羨ましいな😁💴💴💴💴💴✨
-
ランチは またもや海鮮丼にしましたょ ほんまに旨いなぁ って 深夜用に トンロース・モヤシ・ピーマン 酎ハイも仕入れました。 いつも元気なる流星でござるます
-
こんにちわぁ 意識すると近所の至るとこでバラが咲いてますね 愛好家が多いですもんね いろんな色の大輪のバラたちが生い茂る一軒家もありました 今日 まだポケットに入っていたピーマンの種を廃棄しようと見たら発根してました FXと同じで、たまりかねてちょん切ろうと思ったら戻ってきた そんな感じです 2週間以上かかった気がしますが、私の愛とぬくもりでちゃんと発根できることが確認できたので、来冬にリトライしてみます。 ひとまずちゃんと発芽もするか どこかに蒔いてみよ 為替はポン円Lを握り続けてます。 長く持つスタイルではないのですが、なんか放すに放せず強欲と相談してます。
唐辛子が枯れるなんて・・・(;…
2024/05/16 15:36
唐辛子が枯れるなんて・・・(;^_^A 夜の気温差でやられたのかもね わたしのピーマンは無事よw