検索結果
-
伊東のスーパーアオキからも金目鯛が消えたんだわ✨🤔✨仕方なく真鯛、油カマス、マアジ、クロムツ、スルメイカ等の鮨ダネになりそうな魚を買って来たんだわ✨😄✨
-
僕はモンコウイカよりスルメイカの刺身が好きです(スルメイカは堅いから細く切らないと) アブ→イナダ→ワラサ→ブリ 東京(三河も同じ) ***→ツバス→ハマチ→ブリ 大阪 けん
-
酒の「あて」作りの勤しむおいらは 煽りイカの目玉は取り除けの指示に、う~ん 「あおり」は面倒くさい、肉厚スルメイカがいいのう!
-
写真ハラスルメイカ 後光が見える損益履歴でもいいですよ
-
スルメイカさん・スマイルさん・fukuさんいつも参考になる投稿ありがとうございます。 スルメさんの投稿は私の投稿の反対意見ではなく、「熱を伝達する経路が増えた」の補足と捉えさせてもらってるのですが、私はその道のプロではないので、間違っていたらすみません。熱伝導は物体の自由電子の移動や原子・分子の格子振動によって熱が運ばれていくことにより起こる現象なので、スルメさんの「分子の動きが伝わる」は分子の移動ではなく分子構造の振動と理解しています。 学生の頃少しは勉強したはずですが、卒業と同時に利息と配当を付けて学んだ物は学校に全て返してきたのでお恥ずかしながらジュールって聞き覚えあるけど何だったっけ?エントロピーって?エンタルピー?の世界です。(笑) 私は早とちりの所がありますのでまたいろいろ教えていただければありがたいです。🙏
-
初めましてです。 この話、するべきかスルメイカ🦑 最近は板の雰囲気が思わしく無いので、こんな形で絡む事をお許しください🙇♂️ 根拠を添えて、又は自分の考える根拠を述べて。 決してマウントを取る為で無いフラットな意見を気楽に述べられる。 そんな有意義な意見を交わせる板で居たいですね😆 熱伝導:この方法では、物質の中で熱エネルギーが分子や原子の間を伝わります。熱伝導は固体や液体内で起きることが一般的で、高い温度領域から低い温度領域に向かって熱が広がります。 熱の伝わり方は、異なる物質や条件下では異なる場合があるので、思惑やら思い込みやら過度な熱量ががんじがらめに絡まったカーボンナノファイバーでは熱の伝わり方も多種多様なのかも知れません😢 俺もお◯◯なので、的外れな意見はお許しください。 頑張れアルメディオ👊
-
> 一膳さん、富山はあまりアングロサクソン系の方はいらっしゃいません笑笑 添付画像をよくみたら「立ち寄った」だけのアングロサクソン系の方はかなりいましたが....。石川県能登町のように日本有数のイカ釣り漁港をアピールするために制作した巨大スルメイカ像「イカキング」みたいなものを作るしかないかな~🤔 > ドル円無事152円で利確出来ました🙇♀️あとは🐨と🇬🇧 > 塩漬け前の資金少々プラスアルファになったので気長に眺めてます それは👏です。一膳は152.0でロングポジションをゲットしました。気長に眺めてスワップを貯めていきます😮💨
-
おつ(*'ω'*)ノ🍺✨カローン スルメイカの刺身🦑と鶏から🐣
イカは、しおから。💦 ●参考 …
2024/05/15 19:30
イカは、しおから。💦 ●参考 本来は釣ったばかりのイカを、(沖で)生きたまま醤油ベースのタレに漬けこむのが沖漬けです。 だから、いくら新鮮な刺身用の生スルメイカを同じタレに漬けたとしても、厳密に言うと沖漬けじゃなくて単に『イカの漬け』という訳です。 対して塩辛は、基本イカの胴とワタを塩したものを使い漬け込むものです。2018/01/16