投稿一覧に戻る
日経平均株価【998407】の掲示板 2024/05/15
-
3356
>>3347
いかの沖漬け、しおから。💦
知らんけど、アニ、サ、キ、ス、いるかもだから、
2日くらい、冷凍してから、たべる? -
3361
>>3347
イカの塩辛の産地は気仙沼産が多いから食べるのやめた
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>3347
いかの沖漬け、しおから。💦
知らんけど、アニ、サ、キ、ス、いるかもだから、
2日くらい、冷凍してから、たべる?
>>3347
イカの塩辛の産地は気仙沼産が多いから食べるのやめた
しあわせ 5月15日 19:30
イカは、しおから。💦
●参考
本来は釣ったばかりのイカを、(沖で)生きたまま醤油ベースのタレに漬けこむのが沖漬けです。 だから、いくら新鮮な刺身用の生スルメイカを同じタレに漬けたとしても、厳密に言うと沖漬けじゃなくて単に『イカの漬け』という訳です。 対して塩辛は、基本イカの胴とワタを塩したものを使い漬け込むものです。2018/01/16