検索結果
-
カップラーメンの容器、すぐ、着色するな。 卵かけごはんは、茶碗つかうべき。💦💦💦
-
私も作家さんに、ぐい呑みセット作ってもらって、日本酒の量が増えた。飲みやすくてかわいい絵柄。 1週間に1杯ですが。全然呑まなかったので、増えてる。 茶道茶碗もすごく持ちやすくて、値段30万と言われたので買ってない。私の手持ちの10倍の価格。 一方お茶時に、高価な茶碗でお点前するけど、ここまで使いやすくない。値段って何でしょう。有名な作家さんでもミスや出来の悪い作品あるはず。 おそらく良質のものは庶民に出回らない? 一方いいものを、手頃な値段で売っている作家さんもいるし。その人は良さを、たくさんの人にわかって欲しいから、買いやすい値段にしてる。 外観が劣化しても、その人の内面はグレートアップしてるかも。私もそうありたい。
-
晩飯 マグロ中トロ、ブリの刺し身 ぶり大根 アヒージョ作って明日の昼飯 なかなか茶碗蒸し作ってもらえず、西京焼きも食べたい 明日は、小牧ビッグリブで🩸の仕事の手伝い
-
日本の食事マナーの問題点 茶碗🍚を手に持ち食べる これは、電子レンジの無い時代にチャブ台でのマナー 自炊している人は休日に1週間分炊いて、冷凍しているから、茶碗毎電子レンジで加熱する訳で、手に持てば火傷してしまう また、蕎麦をすする これは、地方の人が落語等ですするのを見て、蕎麦をすすれば上京成功と勘違い 東京の人間は蕎麦が常食で一口の量が分かっているから、殆ど音をたてない そして、ワイングラスの持ち方 外国ではテイスティングの時だけ柄を持ち、飲む時は下から鷲掴みにして飲む いずれにせよ、日本では横槍を入れる人間が必ずいるので、外食では演技が必要だ おかしなマナーに病的な人は成長して欲しい
-
早くお茶碗洗ってヨーグルト持ってこいよw
-
かごの屋の小鉢は丁寧に作られたような味がして美味しいです。籠盛りは若竹煮、豆豆腐、蒸し鶏と菜の花のお浸し梅肉ソースはとても良いです🥰茶碗蒸しも上品な味に感じます😊 かごの屋褒めすぎですかね😄 小菓子セットもあって混んでてもゆったりしてるので女の人に人気ですね。
-
あーお疲れ様。 今晩は特大茶碗蒸し。 もずく酢。
-
私も スシローの茶碗蒸し大好き~~
-
スシローの茶碗蒸しは 美味しいよ😋💓 だから、いつも注文して食べてしまうんだ😋💓
飯やオカズ作った後は、直ぐに使…
2024/06/08 13:28
飯やオカズ作った後は、直ぐに使った鍋やフライパン洗って片付け 食べ終わったらお椀や茶碗小皿洗って片付ける習慣が身についてるだけだよww だから逆に息子の彼女とかやりっぱなしだと少しイラっとくる 当然自分のは、洗うけど 他そのままにしとくけど それを俺が洗ったりすると変に癖になって自分のやる事が増えるだけだから