検索結果 スレッド コメント 最新の投稿順 古い投稿順 1件中 1件 - 1件を表示 株式全般> ロックやんジム え?濃厚そうに見えるけど、砂糖… りょー 2024/06/03 13:03 え?濃厚そうに見えるけど、砂糖無しってことかな。 私も手作りアイス何度か作ったことあります。 去年も孫達と作りました。 <レシピ> 卵3個・砂糖80g・生クリーム200g 1.ボールを3つ用意して、卵白のみ、卵黄と砂糖、生クリーム、それぞれをハンドミキサーで充分に泡立てる。 2.それを1つのボールにまとめて、さらにしっかり泡立てる。 3.器に入れ、そのまま冷凍庫で2時間冷やせば出来上がり。 純生クリームだと濃厚で特においしいです。 低脂肪生クリームだと安価でさっぱり(柔らかめ)。 普通の生クリームでも充分おいしいです。 ただし、黄色のパッケージの生クリームだと、なぜか途中で攪拌が必要でした💦
最新の投稿順 古い投稿順 1件中 1件 - 1件を表示 株式全般> ロックやんジム え?濃厚そうに見えるけど、砂糖… りょー 2024/06/03 13:03 え?濃厚そうに見えるけど、砂糖無しってことかな。 私も手作りアイス何度か作ったことあります。 去年も孫達と作りました。 <レシピ> 卵3個・砂糖80g・生クリーム200g 1.ボールを3つ用意して、卵白のみ、卵黄と砂糖、生クリーム、それぞれをハンドミキサーで充分に泡立てる。 2.それを1つのボールにまとめて、さらにしっかり泡立てる。 3.器に入れ、そのまま冷凍庫で2時間冷やせば出来上がり。 純生クリームだと濃厚で特においしいです。 低脂肪生クリームだと安価でさっぱり(柔らかめ)。 普通の生クリームでも充分おいしいです。 ただし、黄色のパッケージの生クリームだと、なぜか途中で攪拌が必要でした💦
え?濃厚そうに見えるけど、砂糖…
2024/06/03 13:03
え?濃厚そうに見えるけど、砂糖無しってことかな。 私も手作りアイス何度か作ったことあります。 去年も孫達と作りました。 <レシピ> 卵3個・砂糖80g・生クリーム200g 1.ボールを3つ用意して、卵白のみ、卵黄と砂糖、生クリーム、それぞれをハンドミキサーで充分に泡立てる。 2.それを1つのボールにまとめて、さらにしっかり泡立てる。 3.器に入れ、そのまま冷凍庫で2時間冷やせば出来上がり。 純生クリームだと濃厚で特においしいです。 低脂肪生クリームだと安価でさっぱり(柔らかめ)。 普通の生クリームでも充分おいしいです。 ただし、黄色のパッケージの生クリームだと、なぜか途中で攪拌が必要でした💦