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焼きナスは「ショウガ醬油」が良いかな(^ω^)
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真のヨシラーは、ネギ抜きなんてショッペー事はしない。 入店して「おたみ」と言う間に、席に着き、もう箸を持っている。 タマゴが先に来るから、かき回しながら待ち、 ショウガの蓋を開けてカクハンして、 次のヨシラーが気分いいようにしておく。 激熱味噌汁には手を付けない。 タマゴをグルっと一周で掛けて、10秒で食べ終わる。 ここでやっとこ水を飲んでいい。 味噌汁も飲み終えたら、釣りなくテーブルに置いて去る。 馴染みじゃなく、都会ではちゃんとレジ終わるまで居ような!
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優待で悲鳴があがるの見るのホント好きw さて、まいたけ大量消費&加工のオススメレシピ https://www.youtube.com/watch?v=qkpCdRcElvE https://www.youtube.com/watch?v=EQZ1slQ-e-g ・具材は、ネギやキャベツ ・味付けは、 ・液体の白ダシor顆粒の鶏がらスープor中華スープの素 ・醤油 ・ゴマ油orオリーブオイル(辛さが欲しければラー油) ・パンチが欲しければ、ゴマやショウガ、すりおろしかきざみのニンニク ・中華風にしたい場合は花椒や五香粉とかもあう であえて、レンチン2~3分とかのレシピが簡単でオススメ 冷蔵で3日、冷凍で1~2週間はイケる 使用するオイルをオリーブオイルで中華系の味付けを無しにしておけば、冷凍ホウレンソウ+マイタケ+ベーコンのパスタみたいなルートにも使える
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チンして 柔らかくなったピーマンと お肉で炒めると すぐ 出来上がります。 ナス浸しも 良いですよ。 カツオぶし 載せて 紅ショウガ 添えて 一品料理の出来上がりです。 茹でたナスに 切り目入れて 油で 焼いても おいしいです。
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あぁぁぁぁぁ 吉野家にありがちな味覚障害パターン 究極は紅ショウガで具が見えないくらいでその上から七味20振りで真っ赤、そしてその上から醤油ドボドボパターン。 俺は頭の大もりで逆につゆだくの反対、つゆ少な目とか言う事もある。
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あたしも、お塩振りまーす。 あとニンニクとショウガも入れるのでそれだけで食べられます。 最近凝ってるのはすじ肉のカレーです。
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久々にトナリ(東陽町)行きました。 タンカラでもちろんショウガWです。
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今の時期 ニラ 重宝しています。 洗って 切って パックしておくと すぐ使えます。 チンするだけで 食べれますので ご飯の上に置いて その上に お肉のせて 紅ショウガを ちょこっと。 味噌汁 お吸い物にも 炒め物にも いろいろ アレンジできます。
ガリが大根とは、ショウガないで…
2024/06/06 13:35
ガリが大根とは、ショウガないですね~