検索結果
-
ネタをたくさんいただき、それで早速Dを小判鮫しました。このような情弱なのに米国株は含み益/評価額x100=60%以上。奇跡です。2033年さんやR7さんのような実力ではないですね。小判鮫投資法を考えただけです😁 ありがとうございます。 Ritsukoさん、私は若い頃から体質のせいか中性脂肪の値が高かったです。色々調べてもう20年くらいオメガ3系を摂るのに加え家で普段使いの油はオメガ9系エクストラバージンのオリーブ油にして中性脂肪上昇を抑えています。長くなるので止めますが、トランス脂肪酸とかパーム油で検索すると油が怖くなります。気にしすぎは良くないけれど。 R7さん、何年か前に私の体調の愚痴から判断されたのだと思いますが、カルシウム不足ではないかと指摘いただきました。それ以来カルシウムのサプリを飲んでいます。関連性は分かりませんが、悪化していた膝の関節炎が今はなんともありません。 外食が多くなりましたが、おかげさまで体調は良いです。
-
昼ごはん、吉池で買った厚岸産のアサリ使ったボンゴレロッソ(あさりのスパゲッティ)作った。めちゃくちゃ美味かった。 原価 あさり300円 パスタ70円 オリーブ油、バター パセリ、塩、胡椒、白ワイン 全部で500円しないくらい
-
だーこ普段何を食ってん?w パスタとか作ってそうなイメージw ワテみたいにレトルトじゃなくてフライパンにオリーブ油垂らして作ってそう
-
ご優待のオリーブ油持ちします。
-
焼肉のタレの作り方、その一しょうゆ、みりん、お酒、砂糖、それから味噌、生姜、ニンニク、ごま油、あるいはオリーブ油これを普通の醤油に混ぜるだけでも焼肉のタレができるわけ。こんな高いもの なんでも、高すぎる、そのくせ、まずすぎる。たいしたことない。株が上がるわけないわ。
-
まぁ、冷凍食品もこれから⤴️⤴️だろうね 電気、瓦斯、食材、オリーブ油、菜種油などなど全てが値上がりしたら レンジでチンするだけで済む冷凍食品は売れるだろうからさ! あと、この世知辛い世の中、単親世帯向けのおつまみセットとかおかずセットとか?売れそうなメニューを開発してほしいものです
-
今、生地残ったので フォカッチャ焼いてる。 ローズマリーがないから オリーブ油と塩だけトッピング
-
地球温暖化大問題はいよいよ我々の日常食卓生活に密接に影響を及ばし始めた.それらは食料品の物価高騰である.例えばオレンジ類,鶏肉,大豆から採取する天ぷら油 等,これらの主生産地のブラジルでの年々激しくなる大旱魃と大洪水で大不作に見舞われ,日本国の食料輸入品の60%は海外に頼る.本年ブラジルよりのこれらの輸入 品はゼロに等しい.ブラジルだけでなくスペインでのオリーブオイル主要生産は世界の80%のシエアを持つと言われているが,同じく大旱魃に見舞われて昨年よりも 悪条件大不作により近い内オリーブ油の価格高騰となり200%超の値上がりとなる.この様にいよいよ我々日常生活に多大の影響を開始ている.その他地球温暖化大問題 は今年の我が国の夏には45°C超の猛暑と言うより沸騰的暑さに見舞われるとの事,この様にもはや地球上の一人一人がその気になり[地球温暖化大問題]を意識してその 政策対策等に強い努力をせねばならない.我々投資家達はこれらの問題を間接的に貢献出来る株式等に多大の投資額を行動するのが,これらの諸問題に貢献する.
-
キャベツも高いし,一番困るのはオリーブ油 油の90%以上がオリーブ油 一年くらい前は500mlが400円程度が今は倍でも買えない。
既にオリーブ油実践していますか…
2024/06/05 10:57
既にオリーブ油実践していますか。失礼しました。我が家も揚げ物もオリーブ油でした。 夕食はほぼ毎日外食なので以前の様なグルメはできません。よく行くのは回転寿司、牛丼チェーン、近所の定食屋、蕎麦屋、その他町中華やCoCo壱、サイゼリアwなどです。 栄養には一応気をつけて、回転寿司では鰯やサーモン、納豆巻きなど一番安い皿が自然に多くなります。ウニとかイクラはなんだか健康的ではない様な気がして。牛丼屋では焼き魚の定食メインに野菜のサイドメニューを多く注文するので1000円を超えてしまいます。 たまに友人と良い店で食事する時は色々頼んでガツガツ食べ栄養補給しています。 ところで最近子猫の飼育を始めたので生活が規則正しくなりました。