検索結果
-
出汁は、羅臼昆布とドンコで作る場合と、 それだけだと物足りないので、それに鰹出汁の素を混ぜて作ります。 味醂、醤油を入れます。 面倒な時は、手抜きで、鰹出汁の素に味醂と醤油で。 市販のキッコーマンのは甘いですが、これを辛口にするために 醤油と出汁の素を入れて調整することもあります。 要は、甘すぎるので、もう少し辛口にしたいんです。 ちなみに、天ぷらのつゆも。 これは、味醂を小鍋に入れて火をかけ、泡立ってきたら、だし汁、醤油を入れて出来上がり。簡単です。
-
まわりのイオン店舗閉店で、しゃぶ菜ぐらいしか行くところがなくなった。 2人でスタンダード52XX円、5ヶ月ぶりぐらいだけど値段上げたのか、端数が数十円だった記憶が、、、 もちろん優待券5500円で支払いした だし汁一通り試したが今一 味噌系、キムチ、カレー等 出して欲しいかな すき焼き味が、ちょっと甘いが唯一まとも 味変する調味料とメニューに卵が増えたのは、小さく進歩したところかな 一番の心配は衛生面、きちんとやれよ
よいだし汁が出るといいですね。
2024/05/24 18:34
よいだし汁が出るといいですね。