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日本経済新聞社は2019年9月4日、日経平均株価(日経225)の銘柄定期入れ替えを行い、エムスリーを新規採用すると発表した。実施日は10月1日付。定期見直し基準に照らし、市場流動性の観点から東京ドームを除外した。 2019年東京ドームから日経225に採用された時からうなぎのぼりに上がってしまったエムスリー。 残念ながら採用前の株価に戻ってしまった、お役御免でまた入れ替えが有るだろう。 旧マザーズ指数見てみれば、日経平均だけを上げたい意図がミエミエ。
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amaよ そごうの誤りだわ そごう横浜店でいただくおいしい鰻重ランチ:横浜ブログ 先日、無性に鰻が食べたくなり横浜駅周辺でお店を探してみたところ、横浜そごうのレストランフロアに鰻重をいただけるお店を発見したので行ってみることにしました。 こちらがそのお店。 竹葉亭という鰻料理店です。 場所は横浜駅から徒歩5分。 そごう横浜店の10階レストランフロア内にあります。 創業1866年の老舗の鰻料理店で本店は銀座にあるそうです。 のれん分けされたお店もあり、東京以外にも名古屋や大阪にも展開されていそうようです。 ちなみにそごう横浜店は本家3店舗あるうちの1店舗みたいです。 お食事メニュのメインはうなぎ丼、うなぎ重、うなぎ中入れ丼の3種類があり今回はうなぎ重にしました。 うなぎ重(香の物、小吸物付き) 3,850円 蓋をあけるとこんな感じ。 ふっくらやわらかな鰻はやや辛めのタレでさっぱりといただけます。 おいしい老舗の鰻をいただいてみてはいかがでしょうか。 ≪お店データ≫ ◆竹葉亭そごう横浜店(食べログのページ) 住所:横浜市西区高島2-18-1そごう横浜10F 電話番号:045-594-9777 営業時間:11:00〜22:00(L.O.20:30) 定休日:なし(そごう横浜店休館日に準ずる) 駐車場:あり(そごう横浜店駐車場) アクセス:横浜駅より徒歩5分
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そうそう、スッポンのコース料理 鍋と唐揚げありました(´-`*) 当時5000円やったかな そのお店で一番高いコースやったような(`・ω・´)今から思うと、安いなぁ!!! 家族4人で、注文はそれだけじゃないけどちゃんと一通りスッポン食べられたもんなぁ 安くて美味しい魚料理のお店で、よく流行ってたけど3年ほどで廃業してしまった 安くて美味しいお店は、すぐにつぶれると言う法則が発動💦 めっちゃ美味しかったけど、コピ・ルアクと同じく、すずめも想像するとダメなタイプですわ…saiさんと同じ?笑 イオンの氷は、空手家がこぶしで割りたくなりそうな、ごつい板の氷も売ってた笑 キャベツ、東京で1玉1000円の話題www きゃべ太も出世したなぁ( ;∀;) うなぎの刺身は前にコリスさんが言ってた気憶 ハモも saiさんが忘れてるのか、すずめの思い違いか…!? 答えは?🎤 コリスさんはグルメですなぁ(#^^#) 初めの頃、キワモノばっかり買って~来てとか思ったけど笑
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はじめて東京で開かれた完全養殖うなぎの試食会、報道によると今回もおいしいと好評だったようで何よりでした。うなぎの完全養殖は1973年に北海道大学が人工孵化に成功して以来、各地の大学や水産試験場が研究を行いニュースになることもありましたが内容はいつも学問的興味を引くものの商業化にははるか遠いという感じでした。このようにウナギ完全養殖の動きが研究室に留まっていた期間が実に50年も続いてきたため、このところ新日本科学によって状況が一変し商業化の道が見えてきたことがなかなか実感を伴って理解できない人の方がまだ多いかもしれません。データの数字を並べるよりもうなぎの重箱を並べて実際に賞味してもらい、おいしいという実感を伴った声を報道してもらうのが公報としてもよい方法と言えそうです。 私自身の将来的な期待材料としては、まず経鼻デバイスへの期待が一番大きく、シラスウナギ事業はその先のボーナスとしてとらえていますが、おおまかに個人的な今後の想定を書いてみましょう。資源量の先細りが続いているシラスウナギの価格は高騰した年で1キログラムあたり300万円近くになったことがありますが、いちおう1キログラム(約5000匹)を150万円として計算すると、新日本科学が2026年の目標とする10万匹で3000万円。報道などでみると新日本科学はこの10万匹付近を商業化に必要な採算ラインとしており、この採算規模での生産実証が完了したところから本格的なスケールアップに入ると考えています。すなわちこの10万匹のシラスウナギ水槽を横に10セット並べれば100万匹となり3億円、10×10で100セット並べれば30億円・・・といった具合ですが、昨年のTECH+の記事に出たように、大型水槽を大量に導入して行うシラスウナギの養殖は水産会社と提携して行う公算が高いでしょう。また市場規模から見ると日本国内のうなぎの年間消費は3億匹とされ、資源枯渇に伴って今後も価格上昇が避けられない天然ものに代わり、安定した価格で供給できる人工養殖に唯一商業化への目途をつけた新日本科学のシラスウナギ事業は大いに伸びしろがあると考えています。
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ん?その時は、君が「東京の人はうなぎは余り食べないし、好きではない」って言ったから、私の弟(目黒区在住)は好きだぞ?って反論しただけ。 そもそも、私は住んでる地域でマウントを取ろうとするような「愚か」な人間ではない。😁
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「うなぎの成瀬」 → メニューは、三種類、リーズナブルな価格設定 2022年9月、横浜市内に1号店をオープンして以来、猛烈な勢いで店舗を増やしているのが、鰻専門店「鰻の成瀬」だ。フランチャイズビジネスインキュベーション(以下「FBI」、東京都港区)が運営しており、2023年2月から多店舗展開を開始した。2024年3月には、1号店をオープンしてからわずか1年半で100店を突破。出店のスピードはさらに加速している。2024年4月末には150店を超えるのが確実である。
皆様、お疲れ様でした。 さす…
2024/05/27 18:56
皆様、お疲れ様でした。 さすけ、出張をこなして、今から東京行きの新幹線に。 ひかり号、便利やな。 日産株価、地合い253円上げの中、6.7円上がり559.2円で引けました。 上がり方が弱いなあ。 さすけ上司にゴマすりのうなぎパイ、とりあえず買いまくり。 うなぎパイ渡したら、何か仕事がやりやすいさすけ。 新幹線の豊橋駅って柵ないんよ。怖くて仕方ないさすけ。 日産株価、明日も上がれ。