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投稿コメント一覧 (38コメント)

  • やはり、織り込み済みだったんですね。  ↓

  •  山崎製パンは、安城工場(愛知県安城市)で製造した菓子パン「ナイススティック」にプラスチック片が混入していると消費者から申し出があり、当該商品が見つかったため、4650個を回収すると2日までに発表した。パン生地の温度を測る機械が破損し、混入した可能性があるという。
     回収の対象は長野、岐阜、愛知、三重の4県で販売され、消費期限が8月3日、製造所固有記号がYANと表示された商品。問い合わせは電話(0120)560591。午前8時から午後6時まで受け付ける。 

    京都工場でも薬品の包装が混入していたと消費者から申し出があった。こちらについては回収の措置はとらない。

  • >>No. 196

    スーパーで実感しています。菓子パン、食パンともにヤマザキ製品は7月前より安くなっています。 他社つぶしの悪だくみと言えるでしょう。

  • >>No. 76

    でも、残念ながらザキヤマの危険物満載の自社製品を食べない飯島も禿げてます。

  • >>No. 43

    飯島社長は世界一の経営者

    フフフ おまえこそ売国奴だ!  最低の大馬鹿やろうだ。

  • 「経営とは人がするのではなく、神の御心によって成されるのです。」
    「ワールドビジョンジャパンはもともと韓国を救済するために作られた団体です。」
    「隣国である韓国と仲良くするのは良い行いであり当然です。」

    こんなことをいう経営者は失格です。

  • ヤマザキパンでバイトをした人の手記

    私はこの深夜の工場アルバイトを経験して20年近くたちますが、いまだにランチパックを口にすることはありません。それは工場でのたくさんのことを想起するので積極的に食べたいと思わないためです。

    これは何を意味しているのか?? やはり、現場でランチパックの製造工程を経験した人はあんな恐ろしい食品を食べられないんだろうなあと思ったのでした。

  •  山崎製パン・久御山事業所(京都)の営業職Y氏(60代前半)は、03年の子会社サンデリカとの統合を機に、4人で回していた仕事を1人で担当するはめに。仕事量は増える一方で、多い月は残業が月151時間にもなったが、過労死水準で働かされても、「名ばかり管理職」のため残業代はなし。増員の申し出も無視され退職を申し出ても「無責任だ!」と所長に罵倒された。結局、うつ病と診断され、業務復帰できなくなり、京都南労基署より労災認定を受けた。

    http://www.mynewsjapan.com/reports/1823

  • バイトの懺悔室

    落としたパンをそのまま出荷してしまった。
    期限切れの原料を使ってしまった。とか
    このトピで懺悔してスッキリしましょう

     1日で耐えれなくて辞めました
     ごめんなさい

     アルバイト、内定していたのですが、段々恐ろしくなって、辞退しました…。ごめんなさい。

    バイトしていた頃、
    踏んづけて、袋に穴があいたパンをそのまま出荷した。。
    それから、クリスマスのケーキの仕分けの時、ひっくり返したけどそのまま、出荷。
    ほんとごめんなさい。

    検品のときに、ゴキブリが袋にとまっているのを発見しました。。
     怖かったのでそのままにしておきました。
     ごめんなさい。中身についてたわけじゃないから大丈夫だよね…
     ゴキブリはどこかに去っていきましたが…

     ようかんに指で穴開けてしもうた

     私は2ヶ月ほど某工場のドーナツ課でバイトしてました。

     ローズネットクッキーを袋に詰める過程で入れ子をしていて、どれくらいから不良品になるのかわからず、
     120個を超える量を不良品として青い番重に乗せました…出荷量足りたのかな??(>□<;)

     短期バイトをやめたあとでも、しょっちゅう、そしらぬふりで工場に入り、社員食堂でご飯を頂いてから、なにく わぬ顔で、そのまま帰りました(^^;

     今日の事です笑
     コンベアから流れてくる蒸しパンにラベルを貼って番重に入れる作業をしてました。コンベアが速くてテンパり、ラベルを超適当 に貼りつけてましたげっそりたらーっ(汗)ラベルが斜めになってたり曲がったりしたまま番重に入れてました(^-  ^;)

     和菓子課で30分に一度消毒液を取り替えるだけ、待機中は隅っこで立ちっぱなし。
     そんな暇な仕事に耐えられず、トイレで休憩してたのは俺ですww

     社員自体もいい加減だからこっちも適当にサボっていても誰もサボっているって分からないからずっとトイレの個 室にいたことあるな。
     管理もなにもないところだから、手なんか抜き放題だった。

  • >米FDA、トランス脂肪酸の加工食品への使用禁止 3年後に施行

    悪の枢軸ヤマザキは日本では関係なくマーガリンやショートニングなどを使いまくります。

    飯島は偽善者ではなく もっぱらの悪党です!!

  • ◆【ランチパック】合成保存料使用
     秋葉原に専門店ができるほど人気なのが、「ランチパック」シリーズ。年間約4億個も製造されています。
     ミミを切り落とした食パンを袋状にして具を閉じ込めたサンドイッチで、種類が非常に多いのが特徴です。地方の特産物を使用した地域限定品もあります。
     具として惣菜が入っていることも多いのに、冷蔵ではなく常温で売られ、保存性を高める合成保存料(ソルビン酸K)や、リン酸塩が使用されています。

    ◆【ハンバーガー】リン酸塩入リ
     ハンバーガータイプの調理パンにはリン酸塩が使用されています。

    ◆【ソーセージパン】合成保存料使用
     ソーセージやハムを使った惣菜パンは、品質保持のために合成保存料とリン酸塩を併用したものがほとんどです。

    ◆【ホイップクリームパン】リン酸塩入り
     下の4つの菓子パンに共通しているのは「ホイップクリーム」を使用していること。ここにリン酸塩を入れてクリームのふわふわ感を維持しています。

    ◆【菓子パン】各種添加物使用
     「ナイススティック抹茶クリーム&つぶあん」には、ソルビン酸Kが使用されていましたが、リン酸塩が見当たりません。問い合わせると、原材料の「イーストフード」にリン酸塩が含まれていました。
     「pH調整剤」「膨脹剤」にもリン酸塩が隠れているので、表示に注意してください(「食品と暮らしの安全」誌 246号に関連記事)。
     トップメーカーが添加物を減らさないと、パン全体の健康度は改善しません。
     チョココロネにはソルビン酸K、白いコロネにはメタリン酸Na、うぐいすパンには合成保存料が使用されています。

    ◆ベーカリーショップは?
     ベーカリーには、店舗で生地から手作りする店と、冷凍生地を焼く店があります。
     安価な焼きたてパンで拡大を続けるベーカリーカフェ「ヴィ・ド・フランス(VIE DE FRANCE)」はヤマザキの子会社が運営していて、ほぼ冷凍生地を焼く店です。
     少々高くても、「イーストフード、乳化剤」無添加の神戸屋をお勧めします

  • >00年代前半に、小麦高騰のためパン業界は一斉値上げをしました。

    業界トップのヤマザキは先陣を切って値上げ発表しましたが、驚くべき事に同時に大量の格安品を新発売しました。
    また、ヤマザキ商品の特売もさらに頻繁に行われ、実感としてパンはむしろ値下がりしました。

    デフレ対応といえば聞こえはいいのですが、実際はヤマザキの「小麦高騰で苦しむ同業他社潰し」です。

    業界のガリバーであるヤマザキは、パン業界のことなど全く考えず自社の利益と他者潰しばかりを考えたのですね。

    一方同じく小麦高騰で苦しんだインスタント麺業界では、
    業界トップの日清がいち早く値上げを発表し、業界に対する責任をしっかりと持って業界全体での値上げを実現し、インスタント麺業界を守り抜きました。

    カスヤマザキと日清、同じ業界トップとはいええらい違いですね。


    今回のヤマザキの値上げ発表も同じこと(結局値下がりする)が繰り返されるでしょうね。

  • >米FDA、トランス脂肪酸の加工食品への使用禁止 3年後に施行

    悪の枢軸ヤマザキは日本では関係なく使いまくります。

  • 飯島は偽善者ではありません。 もっぱらの悪です。

  • ◆【ランチパック】合成保存料使用
     秋葉原に専門店ができるほど人気なのが、「ランチパック」シリーズ。年間約4億個も製造されています。
     ミミを切り落とした食パンを袋状にして具を閉じ込めたサンドイッチで、種類が非常に多いのが特徴です。地方の特産物を使用した地域限定品もあります。
     具として惣菜が入っていることも多いのに、冷蔵ではなく常温で売られ、保存性を高める合成保存料(ソルビン酸K)や、リン酸塩が使用されています。

    ◆【ハンバーガー】リン酸塩入リ
     ハンバーガータイプの調理パンにはリン酸塩が使用されています。

    ◆【ソーセージパン】合成保存料使用
     ソーセージやハムを使った惣菜パンは、品質保持のために合成保存料とリン酸塩を併用したものがほとんどです。

    ◆【ホイップクリームパン】リン酸塩入り
     下の4つの菓子パンに共通しているのは「ホイップクリーム」を使用していること。ここにリン酸塩を入れてクリームのふわふわ感を維持しています。

    ◆【菓子パン】各種添加物使用
     「ナイススティック抹茶クリーム&つぶあん」には、ソルビン酸Kが使用されていましたが、リン酸塩が見当たりません。問い合わせると、原材料の「イーストフード」にリン酸塩が含まれていました。
     「pH調整剤」「膨脹剤」にもリン酸塩が隠れているので、表示に注意してください(「食品と暮らしの安全」誌 246号に関連記事)。
     トップメーカーが添加物を減らさないと、パン全体の健康度は改善しません。
     チョココロネにはソルビン酸K、白いコロネにはメタリン酸Na、うぐいすパンには合成保存料が使用されています。

    ◆ベーカリーショップは?
     ベーカリーには、店舗で生地から手作りする店と、冷凍生地を焼く店があります。
     安価な焼きたてパンで拡大を続けるベーカリーカフェ「ヴィ・ド・フランス(VIE DE FRANCE)」はヤマザキの子会社が運営していて、ほぼ冷凍生地を焼く店です。
     少々高くても、「イーストフード、乳化剤」無添加の神戸屋をお勧めします

  • (「食品と暮らしの安全」誌 2012.6 No.278より転載)

    ◆【食パン】抗てんかん薬が極微量
     パン生地改良剤「臭素酸カリウム」は、世界中で使用が禁止されている食品添加物ですが、日本では残留が確認されないことを条件に食パンへの使用が認められています。
     有毒で発ガン性が確認されているので、使用しているのは最大手のヤマザキだけです。
     臭素酸塩はパーマ液の2剤に使用される物質で、1剤でタンパク質の分子結合を切り、2剤で再結合させて、新たな髪の形を保ちます。
     同じことをパンで行えば、少量の小麦粉をふくらませて、まるでパーマのように食パンの形を保つことができます。
     ヤマザキの食パンの柔らかさは、パーマ液の効果だったのです。
     食パンのパッケージには臭素酸カリウムについての注釈が書かれているので、使用しているかどうかを見分けることができます。
     価格が高い「芳醇」「サンロイヤル」などに臭素酸カリウムを使用して、安価な「モーニングスター」に使用していないのは、「添加物は品質を向上させるために使用するもの」という、ヤマザキの姿勢を感じます。
     臭素酸カリウムは、食パンを焼くときの加熱で分解され、臭化カリウムになります。
     この物質は、イヌへの抗てんかん薬として使われています。ただし、ネコには危険すぎて使えません。
     ごく微量なので人へのリスクはないのですが、不使用の食パンが買えるのに、臭素酸カリウム入りをわざわざ選ぶ必要もありません。

  • 3月30日は山崎製パンの株主総会でした。
    ここでも飯島社長は「神の愛」を説いてるんですね。
    某ブログから抜粋です。

    >山崎製パン株式会社 第67回定時株主総会です!
    (中略)
    >今年は社長が「神」って発言する回数がすごく多かったなーと。
    >社長が熱心なキリスト教徒であることは周知のことだし、監査役に牧師がいたりする会社なので今更ではあるのですが、経営方針に「神の国作戦」はちょっと宗教色だしすぎなんじゃないかな!と思いました。

    ブログ主は実態を知らないので飯島社長を「熱心なキリスト教徒」と呼んでます。
    ですが実態は「韓国キリスト教の狂信者」です。
    キリスト教と韓国キリスト教は似て非なるものです。
    ここは区別しなければ事実を見誤ります。

    それにしても、何故今になって、飯島社長が腐二家の株主総会に続いて本尊のヤマザキの株主総会でまでも必死に信仰告白をするのでしょうか?

    おそらく腐二家で韓国キリスト教との繋がりが暴かれ風向きが悪くなって来たのを感じたのでしょう。
    それで「私は正しい」事を主張する為に必死で腐二家とヤマザキの株主総会で韓国キリスト教の愛を説いたのでしょう。

    しかしこれは明らかな逆効果です。
    飯島社長の主観に於いては宗教的に正しくても、世間一般の常識としては株主総会で信仰を説くなど非常識極まりない行為です。
    経営者失格の逸脱行為です。

    こんな道理さえ失念してるとは、飯島社長は極めて幼児的な人物なのでしょう。
    そして、こんな宗教発言を止める人間が周囲にいない事も問題です。
    周りはイエスマンばかりで経営陣が機能不全に陥ってると察せられます。

    これでは腐二家のみならずヤマザキさえも経営が危ないのではないでしょうか?

    それにしても山崎製パンは全業種の中でも有数のブラック企業として有名です。
    そんな企業のトップが「神の愛」を説くなどとんだブラックジョークですね。

  • ザキ山パンは、安くてまずい食パン「モーニングスター」の売り上げから、「公益財団法人国際開発救援財団」という得体の知れない偽善団体に寄付し、そこでは韓国キリスト教が宗教の顔をしてひたすら反日活動をしています。

    「モーニングスター」平成27年4月度の寄附金について 
    当社は、食パン「モーニングスター」の売上から1斤につき1円を東日本大震災の被災地の復興のための支援金として寄附する活動を平成23年10月から実施しています。この寄附金は被災地において復興支援活動を行う民間の国際協力団体「公益財団法人国際開発救援財団」に寄附させていただきます。平成27年4月度につきましては下記の金額を寄附させていただきます。
    尚、平成26年10月1日から、寄附対象期間をさらに1年間延長することといたします。

    寄附金
    寄附金額
    平成27年4月
    1,311,875円

    ※ 累計では、124,365,431円となりました。


    寄附対象期間

    平成23年10月1日 ~ 4年間(予定)


    寄附先

    公益財団法人 国際開発救援財団

    *国際開発救援財団の東日本大震災緊急・復興支援活動については、こちらでご紹介しています。
    http://www.fidr.or.jp/activity/emergency_eastjapan.html

  • >>No. 198

    なんともしようのない会社ですね。 品性を疑いたくなります。

  • 今日もヤマザキの毒入り脂パンが出荷されています。 買わないことが食の安全に最も大事なことだと思います。

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