-
No.515
期待で上がってきたが果たして期…
2020/05/28 23:17
期待で上がってきたが果たして期待通り客が戻るか。コロナのワクチンと有効な薬が開発されるまで、つまり恐怖心が消えない限り、客は戻らないから売上は半減、利益はよくてゼロか赤字だろう。
これからは実態に沿った株価に落ちていくと考えるのが妥当。 -
No.1047
素晴らしい車を作っているがブラ…
2020/05/14 23:33
素晴らしい車を作っているがブランド力がついていかない。Xなんぞ普通のスカイアクティブより数十万円高いのに誰が買うか。技術にふんぞり返ってユーザー目線から離れている。マネージメントが最悪。
損切りして下がったところで買い戻します。 -
No.678
緊急事態宣言が解除されても1年…
2020/05/13 14:45
緊急事態宣言が解除されても1年間は客足が中々戻らないでしょうね。元々割高だし海外はほぼ全滅。なぜ上げてきたのか理解できません。
-
No.828
経済活動が戻っても航空は1年は…
2020/05/11 12:07
経済活動が戻っても航空は1年は戻らないとANA社長自身が言明しています。それまで毎月数百億の損失を出し続け、来期決算は数千億の赤字になるでしようね。
-
No.143
肉マネー5倍停止。いよいよ父さ…
2020/04/13 12:59
肉マネー5倍停止。いよいよ父さんが間近かな。ギリギリまでやってひっくり返ったら詐欺行為になりかねないからね。
-
No.523
狭い店内、対面座席だから、ファ…
2020/04/09 09:38
狭い店内、対面座席だから、ファミレスに比べたら遥かに感染がリスク高いのは明らか。もはやランチ時でもガラガラだが、感染者が出たら致命傷になるだろうね。
-
No.181
私もそう思います。固いという批…
2020/03/26 11:54
私もそう思います。固いという批判があったので薄くしたということでしょうね。でもそれならステーキガストと何ら変わりない。肉の単価は少し安いがお粗末なサイドメニュー、下等米のごはん、ミニカップのスープ、原価10円位のサラダで500円も取ってその分、稼ごうとしているから食事の満足感などない。当初のグラム5円に戻すならそれなりの価値があるが今の状況では無理。先行きは見えている。
-
No.1042
あのね、肉カットは最初こそ物珍…
2020/03/15 01:36
あのね、肉カットは最初こそ物珍しかったが、今は並ばされて肉マイレージの精算でまた並ばされ、怒って帰ってしまった客もいるぐらいなんです。これで特許を取ったと自慢しているが今やデメリットでしかない始末ですよ。
-
No.761
カンブリア宮殿を見ましたが、横…
2020/03/13 12:09
カンブリア宮殿を見ましたが、横川さんとは経営能力と品格に差があるということがよくわかる番組でした。
邦夫はオーナー店長だった頃、従業員がすぐ辞めたとこぼしていたが、「将来の展望がなかったから」ではなくてワンマンだったからだろう。
いろんな国の肉を短期間限定で回して変化をつけるというのが秘策だそうだが定着しなければ止血にもならない。確かに肉の単価は他のステーキ屋に比べて少し安いが、貧弱で高いサイドメニューで補っているから満足感に乏しくコスパが悪い。結局値上げでお得感がなくなったから客足は途絶えた。そんな簡単なことが邦夫にはわからないらしい。 -
No.1100
肉単体なら他のステーキチェーン…
2020/03/09 15:05
肉単体なら他のステーキチェーンより少し安いが、サイドメニューが高い上に貧弱すぎる。ゆっくり食事を楽しむ雰囲気でもない。結局総合的なコスパは悪い。よって客が離れ今がある。社長、早く分かってくれないと手遅れになる、というかもう手遅れでしょう。
-
No.223
リブロース300の誕生月クーポ…
2020/03/03 15:45
リブロース300の誕生月クーポン来たので食べに行きます。半年振りなのでよくなっているかな。早く行かないといきなり潰れるかもしれんし。社長の無謀な経営拡大のせいで150万損切りしたので一旦民事再生して経営陣総入れ替えするなら応援します。
-
No.835
いきなりステーキはステーキ界の…
2020/02/28 13:55
いきなりステーキはステーキ界の吉野家。吉野家で店員さんの笑顔や丁寧なサービスを期待する人はいないだろう。もちろん仏頂面はだめだが普通に早く安く美味しくあればそれでよい。肉マネやら肉カットやら面倒くさいことをやって客を並ばせて独創的アイデアだと今も勘違いしている邦夫社長。0.2秒だの目を見て挨拶だの従業員のせいにするのではなくシンプルに創業当時の価格に戻し、質のよい商品を提供すればそれなりステーキに戻れるだろう。米国産牛肉が下落しているのに値下げできないのであれば生き残ることは出来ない。
ちなみにゴールドの自分は2回しか行かない。ランチのワイルドとフリーの誕生日のみ。 -
No.503
厚切りレアを安価に提供するアイ…
2020/02/27 13:21
厚切りレアを安価に提供するアイデアは秀逸でした。やすいステーキといえば草履のように薄く叩いたものしかなかったですからね。私も感動したものです。ですが値上げでコスパが悪くなり、社長が自慢する肉カットやマイレージは手間が掛かり待ち時間が長くなってムカつくだけ。怒って出ていった客もいたのを見たことがある。このような現状を邦夫社長は未だに認識できず、メニューの多様化やサービスの向上で乗り切ろうとしているようです。
-
No.713
社内報に細かいことの積み重ねが…
2020/02/21 16:52
社内報に細かいことの積み重ねが会社を変える、みたいなことが書いてありましたが、先ずおのれが変わらないとダメでしょ。まだあの下らない朝礼やってるんでしょうかね。どれほど社員の士気を下げるか分かってるのかな。それに自己愛に溺れきったようなダラダラとした悪文を読んで、そうだ!と思う社員がいたらお目にかかりたい。
どれだけ自分の写真を出せば気が…
2020/06/09 16:35
どれだけ自分の写真を出せば気が済むのかね。言ってることは精神論ばかりだし。無能な経営者の典型。