検索結果
-
鴨はやはり鴨鍋の具材になるのがベスト。 精神年齢が子供過ぎてアフォだ
-
我が家のカレーを紹介する。 【具材の部】 ・牛すじ肉 ・牛もも肉 ・玉ねぎ ・人参 ・ジャガイモ ・ホワイトマッシュルーム 【調味料の部】 ・ターメリック ・バジル ・シナモン ・ロリエ ・ナツメグ ・パプリカ ・パパン ・塩 ・黒コショウ ・牛乳 ・ウスターソース ・パイナップルジュース ・ヨーグルト ・バター ・チョコレート ・梅リコットジャム 【カレーの部】 ・ハウスジャワカレースパイシーゴールド ・グリコゴールデン ・CoCo壱パウダーカレー 【調理の部】 ①牛もも肉とマッシュルームとジャガイモ以外をしっかり炒め圧力鍋に水とともに入れて15分間加熱する。 ②ジャガイモは電子レンジで5分加熱し、牛もも肉を塩コショウで焼く。 ③圧力が下がった鍋に全ての調味料を放り込み、②で加工した具材とマッシュルームを加え再度5分間圧力をかけて調理する。 我が家のこだわりカレーである。
-
野菜が入っている、入っていないじゃなく、外食離れでしょ。800円、1000円でも安いと思う人もいれば、600円でも高いと思う人もいる。誰か言っていたけど、麺の量も減ったし、野菜は鍋で炒めていないし、具材もチープになったし、それなら、400円くらいに値下げしてまあ、納得ってレベルでしょ。冷凍食品自分でチンして、食べ放題焼肉のセルフコーナーにある自分で湯せんして作る麺類みたいに。800円、1000円払っても満足感のある商品かどうかに尽きるわな。
鍋の具材になるしかないね
2024/05/05 13:56
鍋の具材になるしかないね