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ケーキの作り方ーーーホットケーキミックスと薄力粉5;5でいい。100ccくらいづつ卵一個、牛乳10ccちょっとでいい。砂糖適量。水少量、堅めに溶いて電子レンジで8分くらい(量による)で美味しいケーキができる。 ヨーグルトに植物性脱脂粉乳粉で美味しいクリームができる。 すべてインスタントで美味しく苺のショートケーキが食べられる。 林檎を切って砂糖と油で焼くとカラメルソース、強火で焦がしてあとはレンジでも良い。かきまぜないのがコツである。すべて短時間で処理できる。便利。美味しい。安い。
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7 2024/05/01(水) https://i.imgur.com/n2ofbRE.jpg 20L買いだめ済み 3年間これで凌ぐ オリーブオイル、血の一滴 8 オレンジジュースもアベノミクス円安で終了 ラーメン一杯二千円で小麦粉代500円出せるアメリカ韓国と、ラーメン一杯千円で小麦粉代250円しか出せない日本 小麦粉生産国はどっちに売ったほうが儲かるか 簡単な選択だよな 自民党政権がやってきた結果はこれ 肉も魚も日本にはそもそも海外は粗悪品しか売ってくれなくなる 売ってさえくれなくなる 家畜のエサも海外依存だから肉も卵も終了 農家も超高齢化でやめるしかないとこばかり 脱脂粉乳の時代に逆戻りだよ
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雪印は発生2日後に立入検査が入って 3日後にしぶしぶ自主回収を決めた。 1週間以上経過した頃に記者会見を開いたが 「有害な物質はなかった!」と虚偽の発表を行い その日の午後に「黄色ブドウ球菌が発生していた」と訂正した。 製造ラインが3週間も洗浄されていなかったり 脱脂粉乳の製造日が3ヶ月も改ざんされていたり 検査は全部インチ●だったり・・・ 2002年に子会社の雪印食品で BSE問題の「補助金詐欺」がバレて 雪印グループは解体された。 https://youtu.be/aNTukyUL7ZY?t=65
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その言い方はないな。 クジラのたった揚げは、本当に美味しかった。それに引きかえ、今の鳥の唐揚げとかは、有るから食べてるだけ。風味も何もない。有るのは調味料の味だけ。 当時のクジラのたった揚げを食べられなかった人には、分からないだろうな、残念でした。 ただ、ふと思うのだが、給食施設は学校単位なので、学校に依っても味が多少は違うかも知れない。脱脂粉乳も粉臭いという事は全くなかった。私は運が良かったのかも。 また、そもそも、子供だったから、脱脂粉乳だなんて知らなかったし、知ってたとしても、何それ、だろうね。そんなの言い方はしなかったよ。
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脱脂粉乳 今も、うってるみたい。💦 ●参考 実はこのスキムミルクには、牛乳と比べていくつものメリットがあります。 まず大きなメリットは、保存性が高いということ。 スキムミルクは水分や脂肪分を抜いているため、腐敗するリスクが少なく、牛乳に比べるとはるかに長期間保存が可能です。 また、牛乳より安価で、濃縮されているため、栄養分も豊富。
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脱脂粉乳不味い? スキムミルク、いま、売ってないのか? わし、なんでも、うまかったような?💦💦💦 ●参考 昭和40年代になると、牛乳の生産量も上がったことから、 全国的に脱脂粉乳にかわってビン入りの牛乳が登場。 脱脂粉乳(だっしふんにゅう)は、またの名を「スキムミルク」。 漢字のとおり、生乳から脂肪分と水分を取り除き、粉状にしたものです。 よつ葉乳業では、業務用の脱脂粉乳よりも水やお湯に溶けやすいように、粒子を大きく仕上げたものをスキムミルクとして家庭用に商品化しています
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脱脂粉乳はほんまに不味かった よくもあんな不味いもの給食で出したもんやのう それに引き換えクジラかつは美味かった クジラかつのことをどういうわけかインディアンかつと呼んでた記憶があります
> ケーキの作り方ーーーホット…
2024/05/08 11:35
> ケーキの作り方ーーーホットケーキミックスと薄力粉5;5でいい。100ccくらいづつ卵一個、牛乳10ccちょっとでいい。砂糖適量。水少量、堅めに溶いて電子レンジで8分くらい(量による)で美味しいケーキができる。 > > ヨーグルトに植物性脱脂粉乳粉で美味しいクリームができる。 すべてインスタントで美味しく苺のショートケーキが食べられる。 林檎を切って砂糖と油で焼くとカラメルソース、強火で焦がしてあとはレンジでも良い。かきまぜないのがコツである。すべて短時間で処理できる。便利。美味しい。安い。