検索結果
-
コシアブラやタラの芽の天プラは季節のものでおいしいでしょうね。 精密な検査をするせいでしょうか、いろいろ他のデータの以上は気になりますね。 先日行った夫の通院でも経過は順調ですが、肝臓の一つの数値が正常値オーバーでそれも増えています。 6月にエコー検査を受けます。 薬の副作用だと思いますが、大事な薬で辞めるわけにはいかない。 これ以上数値が増えるような別の薬を考えてくださるとは思います。 私はGW前に整形で受けた血液検査を結果を聞きに行きました。 気にならないなら2ケ月後の薬をもらうときでと言われていました。 私は結果は良好で、総コレステロール値が正常値まで上がったのは嬉しくって。 更年期以降いつも少しオーバーだったのが初めて下がりました。 悪玉コレステロールの検査項目はなかったので、1日に受けた内科検診の結果を聞くのが楽しみ。 動物性脂肪を取らないかなり徹底した食事を2年前からしています。 その代わり味気ないですが。 肉は主に鳥のささ身胸肉、バターを使った料理お菓子は食べない。 卵もあまり食べない。 食べられない料理がありますね。 ハンバーグ。グラタン、餃子、マーボー豆腐、あれこれ 食に対する欲が薄い方で、明治時代の庶民と思えばいいだろうと言う感じです。 内科検診では不整脈がなくなっていました。 不整脈はやっぱり夫の入院などのストレスが原因だったようです。
-
ネスタのホテルザパヴォーネ(2枚)に泊まってきた。部屋は改装した後で綺麗。14時半〜17時半まで特定の場所でソフトドリンク飲み放題。ビュッフェは結構魚介を使った料理も多くローストビーフなど美味しかった!冷蔵庫が調子悪かったけど、すぐに取り替えてくれてスタッフの対応も良かったです。ホテルの温泉とは別にある温泉のチケットも付いててかなりお得だったよ。これからも頑張ってください。
-
俺の実家なんて 近所のスーパーに魚売ってない 何故なら魚は誰かにもらうか、そのへんの海で大量に釣れるから。 魚は売り物にならないんだよ、 近所の山に熟れてるビワ美味しいけど 誰も食べない でも東京の料亭で同じビワを使った料理が五万円ででてる
日本のカレーが世界的に人気を集…
2024/05/13 06:10
日本のカレーが世界的に人気を集めつつある、という話をご存じだろうか? カレーのルウは長年かけて開発されたノウハウの集積だ。キッコーマンは 醤油を売れるようにするために、全米各地で醤油を使った料理教室を開く など、地道な活動を半世紀にわたって続けてきた。その成果で安定して売れる ようになった。 日本式カレーでも同じことをやれば、カレールウは世界中で売れる。 世界中に輸出すればがっぽり稼げるんじゃないか。もうやっているのかな? 株価チャートはパッとしないみたいだけど。