検索結果
-
枝豆のおいしい茹で方。 ⓵枝豆の房の両端を、少し穴が開くくらいに切っておく。 ②水500mlに対して、塩は20mlを入れる。 ③沸騰したお湯で3分30秒茹でる。 ④茹で上がったら、ざるにとり、うちわであおいで冷ます。 (決して水に晒してはいけない) これで完璧。甘みを感じるくらいおいしい。
-
例えば株価の20分の1スケールで言うと、 500mlペットボトル水が230円で売ってたら高いと思うよね。 でもイベント会場なら買う。 イベント会場に向かう前にコンビニで180円で売ってたらどうする? そのイベントも終了間際なら。
-
スーパーテイスターチェックやったことある? 水500mlに3gの砂糖入れたのと、そのまま何も入れてないのを飲んで違いがわかるかどうかってやつ アメリカ人は25%の人しか違いがわからんねんて! 日本人やともっとわかる人多いやろうけど、味の違いわからん人が大多数やったら苦労して価値を出す意味ってね… ちなみにうちは1gでもわかったで(`・∀・´)エッヘン!! いわゆる高級なお店って味よりも雰囲気とかエンターテイメントで騙してるとこもあるからお店選びはほんま難しい!
コンビニおにぎり159円(税別…
2024/05/18 14:04
コンビニおにぎり159円(税別 スーパーおにぎり148円(税別 トライアルおにぎり89円(税込 味は59円の時より美味しくなっている。 それよりディスカウント系は500mlペットボトルを冷蔵せず販売してるとこが多いが、トライアルはまさかの28円の水を冷やしてた。 消費者に優しすぎる。 今日は雑談投稿ですわ。