検索結果
-
ゼンショーHDの時価総額って1兆3000億円もあるんやな。 すき家だけじゃないとはいえ、 ・吉野家で1950億円 ・松屋で1100億円 ・スシローのFOOD&LIFE COMPANIESで5200億円 ・すかいらーくHDで6900億円 ・丸亀製麺とかのトリドールHDで3560億円 ・日本マクドナルドで7630億円 とかなんだが、時価総額高すぎん? でも、PERは他の企業のほうが高いのか。
-
FOOD & LIFE COMPANIESみたいな動きになると予想してる、短期では上がるけど時間かけて、決算でジリジリ下がってくみたいな5000円ぐらいまで下がると予想 おやすみんこ〜👋🤪
-
1月下旬、回転寿司大手チェーンの「スシロー」で、卓上のしょう油ボトルの注ぎ口や未使用の湯飲みをなめる動画が出回り炎上した〝ペロペロ事件〟。スシローの運営会社であるFOOD&LIFE COMPANIES(証券コード3563)は東証プライムに上場しており、当時は株価がマイナス4.81%の大幅下落、これにより市場から約163億円が消失したと世間を騒がした。 寿司ペロで4.87%ならスト安一回くらい?
-
FOOD & LIFE COMPANIES <3563> [東証P]が不気味な動きをみせている。いうまでもなく「スシロー」を展開する回転寿司首位。世界に寿司文化を届ける役を担っている。ここ数年の成長は大げさに言えば、“ユニクロ”に似ている。
-
人気テーマ・ベスト10 1 防衛 2 読売333 3 地方銀行 4 人工知能 5 ディフェンシブ 6 半導体 7 下水道 8 外食 9 円高メリット 10 欧州関連 みんかぶと株探が集計する「人気テーマランキング」で、「外食」が8位となっている。 ゼンショーホールディングス<7550.T>傘下の牛丼チェーン「すき家 」は今月12日、一部商品の値上げを18日から実施すると発表した。国産米や牛肉の高値が長期化していることに対応する。牛丼の並盛は450円から480円となる。日本マクドナルドホールディングス<2702.T>の子会社、日本マクドナルドも10日に一部メニューの価格改定を発表。 12日から単品を中心に10◆30円値上げするとした。 すかいらーくホールディングス<3197.T>も昨年11月に主力の「ガスト」で、グランドメニューのリニューアルとともに価格改定を行っている。大手を中心に値上げの話題が相次いでいることで、外食セクターへの注目度が増したようだ。株式市場において値上げは収益性向上につながるとして買い材料視されることが多い。 関連銘柄としては、値 上げをしても客離れが起きにくい高いブランド力を持つ大手企業を中心にマークしたい。上記3銘柄に加え、吉野家ホールディングス<9861.T>、サイゼリヤ<7581.T>、「丸亀製麺」のトリドールホールディングス<3397.T>、すしチェーンのFOOD & LIFE COMPANIES<3563.T>やくら寿司<2695.T>などが挙げられる。 出所:MINKABU PRESS
スシローを展開するFOOD…
2025/04/10 17:59
スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESの子会社であるFOOD & LIFE INNOVATIONSは10日、新業態となる『天ぷら定食 あおぞら』を千葉県野田市にオープンした。 『天ぷら定食 あおぞら』は、同グループの仕入れ力や商品開発力などの強みを生かした“こだわりの天ぷら”を手頃な価格で提供するブランド。厳選した食材を使用し、油・天つゆ・天ぷら粉、細部に至るまでこだわった天ぷらを揚げたての状態で提供する。 また、グループ会社が運営する「回転寿司みさき」やお持ち帰り鮨専門店「京樽」の職人の天ぷらの調理に関する技術などを活用している。 看板メニューである「あおぞら定食」は、海老、生アジ、いか、半熟たまご、茄子、さつまいも、とうもろこしの天ぷらを味わえる。同店では、エクアドル産バナメイ海老を使用しており、海老本来の旨み、食感、食べ応えを楽しめる。 生アジは、一度も冷凍されることなく生のまま店舗に届いており、店内で丁寧に骨を取り除いている。生アジならではのふっくらとした食感と天ぷらならではのサクっとした衣が口の中で融合する。半熟たまごの天ぷらは、ごはんに乗せて特製タレをかけ、“たまごかけごはん”としても楽しめる。 また、『天ぷら定食 あおぞら』ではかき揚げにもこだわっている。「謹製かき揚げ天定食」で提供するかき揚げはあえて水分が多い玉葱を抜き、ごぼう・人参・桜海老で完成させることで、サクサク食感を実現した。 その他にも、「ぶっとい海老天定食」や「海老穴子天定食」、「アジフライを超えたい、アジ天定食」、「海鮮オールスター天定食」の計6種類の定食を用意し、すべての定食にご飯、味噌汁、高菜明太子が付く。 『天ぷら定食 あおぞら』の油は、“何度も食べたくなる天ぷら”を実現させるため幾度も試してたどり着いた「あおぞらブレンド」を使用。天つゆは、“天つゆで記憶に残る店”を目指し、鰹出汁と焼きあご出汁を使用しており、思わず飲みたくなる天つゆに仕上げた。さらに、天ぷら粉は、衣付きが良く、素材由来の塩味と旨みを味わえるものを採用している。