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(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ ゆっけさん、おはようございます🌞 ラーメン好きなんですね。当方は昔に好きな時期がありましたが、健康志向に変えてから、外食での拉麺は控えておりやす。「薄味の中華そば」なら、チャーシュー大盛で、食べてみたいですなぁ。因みに、その中華そばは、京丹後市【京都府日本海側】に行けば、食べれますでー。そちらも雨足凄そうですな。気をつけてくださーい(・ω・)ノ 今日もトレード、頑張って下さい。当方は当面、短期トレードは控えておりやっすー。安心できる相場になれば、また、INする予定ですわー(・ω・)ノ
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二郎や、家系に慣れすぎて、普通の長崎ちゃんぽんが超薄味に感じる。 愛知限定の、コッテリちゃんぽんを関東にも導入すべし。
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味噌おでん!想像もつかないです… そういえばおでんの先祖は味噌田楽だとか🍢 ワタシ生まれも育ちも関西ですよ〜 たまたまうちの地域が特殊なんです。昔アイドルの発言で有名になりました生姜醤油🫚 旦那の実家とかコンビニとかスーパーの薄味おでんにビックリしました🫢
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mog さん、出身は関西ではない。のかな。 私も元々は道民ではなく、実家は東京の板橋区です。 でも北海道は長くなりましたねーーー! ここまで来ると立派な道民😹 北海道のおでんはスタンダード?な感じです。味噌おでんもあります。 個人的には関西風の薄味(白出し風)が好きで、家で作る時はそれですよ。 味が染み染み大根が好きなので、薄味で煮込む。 ちくわぶは好み分かれますよね、うちの旦那さんも食べないです私は好きだけど笑
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日本から伝わった煮込み料理がその名前だったのかな〜 関東の団体が住んでたのかもしれませんね(オブラートに包みました) 調べみたところ、 おでん(醤油味、煮込まない) 関東煮(醤油甘い味、グツグツ煮込む) 関西おでん(出汁で薄味、煮込まない) おでんを煮込まないのは煮崩れを防ぐためです。具も関東と関西でだいぶ違いますね👀(はんぺんとちくわぶに慣れない)関東煮は個人的には根菜メインのイメージです。 生姜醤油のおでんに慣れてるので、関西の薄味にビックリしました🍢北海道のおでん…気になります!
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名古屋の手羽先好きだ象 胡椒が強すぎるから、あれを少し薄味にして欲しいけど
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ニャ~イさん、こんにちは😊 横浜カレーと普通のカレーってどう違うのだろう ?🤔と考えましたが、海軍カレーの事かいな ? と結局わからず終いですぅ~😅 因みに8月2日は「カレーうどんの日」らしいですw 誰が作って絶対においしいカレーうどん。 海の上でカレーを食べてると段々と薄味が良くなってくるそうですね。 海水が塩分多いからかな ? ニャ~イさんの方がここのスレの先輩なんだから毎日でも来てコメントしていってほしいです🙇♂️
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まずはラーメンのスープは飲み干さない🍜 味噌汁は薄味にして、汁は飲み干さない🥢 意識次第で出来る事から始めましょう。 人間の舌は2週間もすれば、薄味に慣れるそうですよ👅 今では我が家の味噌汁うっすうすですww
というわけで今夜もカレー 6日…
2024/06/23 22:09
というわけで今夜もカレー 6日間で4日カレーを頂きました😅 嫁は野菜を入れ過ぎて 薄味になったと言ってましたが 同じカレーでも別の料理を食べてる感じで 幸い飽きは感じられませんでした 笑 ジャガイモがゴロゴロ入ってたから 日持ちはしないだろうなぁ🙄 この調子だと8日で6日カレーを 食う羽目になりそう