検索結果
-
>わてらケチケチ探検隊! シーナ先生の本のタイトルのようですね(笑) >お父様のしろが沢山ある ありましたね~。その箱入り白岳しろ(ラベルが白)は集中して飲んだので既にコンプリート済だったのですが、今回は殆ど空に近い父の飲みかけの白岳「銀」しろ(ラベルが銀色)約1本が食器棚の影に何年も隠れていた(隠してあった)ようです。実は、次に飲む焼酎を物色するための時間稼ぎです。 フグヒレの表面をライターで燃やすとは、確かにこだわりですね~ 七輪で網焼きにしたいところですが、それでアクが抜けるんですね。覚えときます。ガストーチで焼くと一髪? ごぼうを汁物にいれると風味が良くなりますよね~ 根菜類で味噌汁を作る時には入れています。 今頃ではありますが、焼酎狩りのコース図 南にある突端巡り(笑)都井岬までの移動と長崎鼻PGからの帰宅を含め2日間1回給油でした。
-
舞茸、ガーリックちょいときかせて炒めて食べると美味だヨ 汁物に入れれば水溶性なので嫌いな人でも摂取できまーす マイタケ舞茸 まいちゃん、まいまい
-
ブラックさんありがとうございます(*^-^*) 実は3連休高熱で寝込んでました。 たぶん平日が忙しいからだと思います。 お休みの度に具合が悪くなっています^_^; 一番の問題はご飯ですかね~~~^_^; 最近母が食べたいものがどんどん少なくなって。 たぶんどんどんわがままになり、食べたいものしか食べない方が正解(^^)/ 基本的には魚と汁物とご飯しか食べません。固くない果物。 果物が好きなのは分かるけど、レストランのように食べれるように用意してあげないといけないで結構面倒ですよね(笑) デイサービス缶詰の果物が出てくるのでいつも文句言ってます。 つまり、自分は何もしないけど、缶詰は食べたくない。贅沢なんですよ(笑) 年寄り向けのお弁当も嫌がりますし、ご飯で少しもめるんですが、「じゃ何も食べない」と意地を張るので食事を抜く訳にもいかず結局私が折れる感じで。 子供と主人は肉と麺を好みます。で、子供はご飯を沢山食べるので量がいるしで。 別々に用意して、何時間もご飯を作っている状況でして^_^; 仕事が終わって毎日3時間はかかっていると思います。 仕事も忙しくて買い物に行って帰ってくるのが7時くらい。 ダッシュで母のご飯を8~9時まで作って食べさせて、主人と子供は10時過ぎしか帰ってこないので母を食べさせてから今度は主人達の分を作ります。 手際よくすればもっと早く作れるのでしょうが、疲れて帰ってからのご飯なのでどうしてもで^_^; 落ち着くのはだいたい10時過ぎです(笑) ただ、主人が飲み会は仕事がもっと遅くなる時はそれから子供を迎えに行くので 落ち着くのは11時とかですかね(笑) 土日は主人が家事を変わってくれるのでなんとか生きてますって感じです。 子供が大学生になるまでの約2・3年間の間です。 期間限定なので頑張るしかないですね~~~^_^; 体調が良くなくて愚痴になってしましました。 気を取り直して仕事に出掛けます(*'▽')
-
こんばんは~ せんべい汁って、鍋物なイメージしてたけど、、 具沢山な汁物な感じですか?芋煮とか? おつゆせんべい、鍋焼きうどんのに入れも美味しそう! お麩感覚で 違うか、、、? 食べてみたいけど、いきなり10袋はさすがに躊躇します💦
>大体どこかで美味しい料理を食…
2024/10/25 01:45
>大体どこかで美味しい料理を食べてきて満足したところで仕上げにカップヌードルということはなく、深夜にお腹がすいたり、プールや登山で体が冷えたときに食べたりすることが多いので不味く感じる余裕なんてないですよね。 >商品として素晴らしい。 僕は汁物欲しいとき、本当は味噌汁が 一番良いと思いますけど、カップヌードルを 選んでしまいます😆